孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市举行创建“海峡两岸青年创业基地”推进会

时间: 2016-04-28 14:14:13 来源:青岛市台办


 

4月28日上午,青岛市在大学生创业孵化中心举行创建“海峡两岸青年创业基地”推进会。

 

 

山东省台办主任张雪燕,青岛市委副书记王伟、副秘书长陈月敏,青岛市台办主任方妍、青岛市人社局副局长张锡成、共青团青岛市委副书记张丹丹等出席会议;青岛市台湾同胞投资企业协会会长张新政、荣誉会长官俊博等台商代表、部分区市台办主任、创业机构负责人和在青台湾学生参加了会议。

 

推进会围绕积极争创国家级“海峡两岸青年创业基地”进行了部署,山东省台办主任张雪燕、青岛市委副书记王伟分别讲话。青岛市台办主任方妍主持推进会。

 

 

张雪燕主任肯定了青岛市近年来开展台湾青年创业就业工作的成绩,指出:青岛市委、市政府认真贯彻落实中央、省委对台工作部署,十分重视吸引台湾青年来青创业就业工作,有关部门出台了《关于鼓励和支持台湾青年创业创新的意见》,对台湾青年来青创业创新给予政策支持和资金扶持。今年4月,青岛市由市台办、团市委、市人社局、崂山区和创业企业负责人组成了交流团赴台,与台湾青年商会等工商团体联合,在台北成功举办了“鲁台青年创业合作恳谈会”,集中推介了青岛市青年创业政策、创业特色活动和创业企业,在台湾岛内引起了很好的反响,增强了台湾青年对大陆创业就业政策的了解,扩大了鲁台青年创业工作交流与合作效果。另外,青岛市多个部门建立工作联系机制,联合开展台湾青年创业创新工作,取得了良好的效果。开展了在青台湾青年创业考察活动,组织台湾青年考察了解创业基地和创业政策。青岛市台湾同胞投资企业协会也成立了青年委员会,专门组织青年台商参与经济社会建设,为台湾青年提供就业和实习岗位,已经有270多名台湾青年在青岛就业,青岛宝佳置业有限公司无偿提供了88间网点房,供台湾青年创业使用。青岛基本形成了全社会共同关心支持台湾青年创业就业的工作氛围。

 

 

王伟副书记在讲话中指出:当前,习近平总书记提出的“两岸一家亲”理念和党中央、国务院提出的“大众创业、万众创新”理念已经深入人心,对于推动两岸同胞携手同心,共圆中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。青岛市委、市政府一直把贯彻落实这些理念,作为对台工作中一项系统工程抓紧抓好,市台办、市人社局、团市委等部门和各区市群策群力,积极实施建设“创业之都、创新之城、创客之岛”的战略,打造了一批有知名度和影响力的创客基地。青岛市大学生创业孵化中心获批山东省海峡两岸青年创业基地,是对我们前期开展吸引台湾青年创业创新工作成绩的肯定和鼓励。同时,也是一种责任、一个新的起点,给今后的工作提出了新的更高的要求。希望全市各创业基地,深入贯彻落实“两岸一家亲”和“三创”精神,积极探索开展吸引台湾青年来青创业创新的新渠道、新举措,吸引更多的台湾青年来青创业就业,积极争取获批国家级的“海峡两岸青年创业基地”,为推动青台两地青年交流做出新贡献!

 

 

   

 

会上,青岛市台湾同胞投资企业协会会长张新政、荣誉会长官俊博被聘为“台湾青年创业导师”。在青台湾学生黎玲慧获颁山东省海峡两岸青年创业基地入驻金钥匙,从而成为首位入驻该基地创业的台湾青年,开始自己在青岛的创业之路。(青岛市台办  苏彦 孟繁杰)


上一篇: 省台办主任张雪燕到青岛调研指导对台... 下一篇: 青岛市委台办认真部署2016年机关党建...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室