您好, 欢迎访问山东台办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

山东省、青岛市台办负责同志到莱西走访台资企业

时间: 2016-03-08 15:12:55 来源:莱西市台办


 

3月4日,山东省台办副主任曹晓武、青岛市台办主任方妍在莱西市政府副市长纪玉水的陪同下,走访调研了在莱西的山东省百强台资企业--青岛锐宗集团、青岛奥司登精密铸造有限公司,并与企业负责人和部分台商进行了座谈交流。

 

图:在青岛锐宗集团座谈交流

 

在走访调研台资企业过程中,曹晓武副主任、方妍主任详细了解了当前台资企业的生产经营状况和存在的困难问题,并与台商研究探讨了台资企业今后的发展对策。

 

图:在青岛锐宗集团走访考察

 

走访结束后,莱西市委书记刘圣珍会见了曹晓武副主任、方妍主任和青岛市台协会会长张新政,就贯彻中央对台工作大政方针,落实省和青岛市工作部署,切实做好对台工作进行了座谈。刘圣珍书记对省和青岛市台办到莱西市调研台资企业表示欢迎,并肯定了台资企业对莱西市经济社会发展所做出的重要贡献。莱西市委常委、办公室主任王保岚和莱西市副市长纪玉水参加座谈。

 

图:在青岛奥司登精密铸造有限公司走访考察

 

山东省台办副主任曹晓武提出两点希望和要求:一是希望当地政府要认真履行职能,深入开展“台企走访季”和创建“平安台企”等活动,积极为台商解难事、办实事,切实解除台商生活生产中的后顾之忧;二是希望台商充分发挥对台人脉资源广的优势,密切联系老朋友,广交台湾第二代、第三代新朋友,积极“以台引台”、“以商引商”,为当地的对台经贸合作交流工作做出更大的贡献。(莱西市台办

 


上一篇: 青岛市台办领导分组走访台资企业取得... 下一篇: 青岛市台协会青年委员会正式成立

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室