孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市举办2016年台胞“ 迎新春 话亲情 促发展 ”联谊酒会

时间: 2016-03-08 10:33:52 来源:青岛市台办经济处、青岛市台协会秘书处


 

迎春纳福,共谋发展。青岛市台湾同胞投资企业协会2016年迎新春·话亲情·促发展联谊酒会于3月4日在青岛威斯汀酒店圆满举行。

 

 

全国台企联荣誉会长丁鲲华,山东省各市台协会会长和青岛市台协会员等370余人出席联谊活动。

青岛市委副书记王伟,山东省台办副主任曹晓武,青岛市委副秘书长田云南、陈月敏,青岛市台办主任方妍和市台协各顾问单位负责同志,青岛市台联会会长林青,青岛各区市台办主任应邀出席活动与在青台商及亲属欢聚一堂,话亲情、迎新春。

 

图:青岛市委副书记王伟致辞

 

青岛市委副书记王伟代表青岛市委、市政府向台胞朋友新春祝福,并表示:近年来,青岛市经济社会的发展离不开广大在青台商的共同努力,对此青岛市委、市政府十分感谢各位台商所做出的重要贡献。目前,世界经济大环境正处于复苏阶段,也正是大陆第十三个“五年规划”的开局之年,市委、市政府将继续加大城市基础设施建设,为在青台商发展提供良好条件;同时市直各有关部门要进一步加强对台服务,坚决落实各项惠台政策,依法维护台商的合法权益,促进在青台资企业持续健康发展,吸引更多优质的台资企业来青投资兴业。

 

图:青岛市台协会张新政会长致辞

 

青岛市台协会张新政会长代表青岛市台协向与会的各位来宾表示了欢迎,并对各位嘉宾对台协工作支持表达了感谢。同时,张会长宣布:青岛市台协官方网站(http://qingdaoshitaixie.com/big5/index.html)改版上线运行;协会新吸纳了15个会员,会员总数已经达到了411家;青岛市台协青年委员会正式成立,由会长张新政暂任青年委员会的主任委员、常务副会长兼秘书长苏彦任副主任委员,常务理事于慧珍任总干事,旨在加强台湾青年一代传承前辈拼搏进取的创业精神,鼓励和支持台湾青年在青创业创新。

 

图:全国台企联荣誉会长丁鲲华致辞

 

全国台企联荣誉会长丁鲲华、山东省台办副主任曹晓武、青岛市委副秘书长田云南、青岛市台办主任方妍也在会上致辞,共祝两岸关系继续和平发展、两岸经济社会融合发展、两岸企业合作互利共赢。

 

 

参加联谊的台胞台商表示,要倍加珍惜和维护两岸关系和平发展的好局面,增进对命运共同体的认知,以自己的行动来努力确保两岸关系和平发展行稳致远,增进同胞亲情和福祉。(青岛市台办经济处、青岛市台协会秘书处


上一篇: 青岛市台协会青年委员会正式成立 下一篇: “青台巾帼 携手筑梦”青岛市台办组...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号