孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市台办支持市台资企业协会发挥积极作用

时间: 2016-03-05 21:19:51 来源:青岛市台办


 

为进一步深化“进台企、话亲情、促发展”与台资企业联谊活动成果,支持青岛市台资企业协会充分发挥社团积极作用,实现健康良好发展,3月3日,青岛市台办主任方妍带队到市台协会走访调研,并与市台协会会长张新政、监事长黄清莲等座谈交流。协会代表详细介绍了台资企业协会的工作情况,并就近期台资企业遇到的困难、问题及2016年工作计划进行了交谈。

 


    方妍主任表示,近年来,市台协会团结带领广大台商为促进青岛市的经济社会发展、推动青台交流作出了积极贡献。青岛市台办秉持“两岸一家亲”理念,始终把帮助台资企业排忧解难作为工作的重要内容之一,举全办之力抓紧抓好。春节前,市委、市政府分管领导专题安排座谈会,倾听台商的意见建议。台办领导班子成员分别带队赴台资企业走访调研,了解企业生产经营和台商生活情况,对台商反映的问题进行了梳理和汇总。春节后工作第一天即召开专题会议研究部署加强服务台企工作。结合工作分工,对尚未解决的困难、问题分解落实到各位班子成员和业务处室,积极协调有关部门予以解决,并分别从转型升级促发展、依法经营解难题、亲情服务送温暖、成功业绩广宣传等几个方面探索建立为台商服务的长效机制,努力为台商在青生活发展创造更加良好环境。


    青岛市台协会负责人表示,将认真对接台办的工作安排,进一步发挥好社团职能作用,当好政府与台商联系的桥梁纽带,积极为在青台资企业服务,带领台资企业深入领会“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,实现转型升级,努力把青岛市台协会建成“履职尽责、服务到位”的台商之家。 (青岛市台办  韩超臻 ) 


上一篇: “青台巾帼 携手筑梦”青岛市台办组... 下一篇: 青岛市台办倾心服务全力帮助台资企业...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号