孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市台办倾心服务全力帮助台资企业排忧解困

时间: 2016-03-02 11:41:15 来源:青岛市台办


 

青岛市台办始终把帮助台资企业排忧解困作为重要工作内容,举全办之力抓紧抓好,深入开展“进台企、话亲情、助发展”活动,赢得了在青台商“台办就是娘家人”的赞誉。近期,市台办又开展了“解难题、促发展、见实效”专项工作。

一是集体研究,分工负责。春节后上班第一天,青岛市台办即召开主任办公会,研究当前青岛市台资企业遇到的困难和问题及解决办法。前期通过“进台企、话亲情、助发展”活动、春节前走访调研和召开专题座谈会,广泛听取台商意见建议,梳理出19个问题,经过工作协调已经解决了11个。对还未解决的8个问题分解到领导班子成员和业务处室继续推动,确保落实。

二是包项到处,精准施策。针对企业反映的共性问题和个性问题,分门别类,一一制定方案。能立即解决的,协调有关部门予以解决。暂不具备解决条件的,积极创造条件解决。对因政策原因和客观条件确实一时无法解决的历史遗留问题,由分管领导和业务处室上门做好解释说明,做到台商提出的问题“事事有回音,件件有落实”。

三是依据政策,搭建平台。认真学习贯彻《国务院关于税收等优惠政策相关事项的通知》(国发〔2015〕25号)、《关于支持台资企业发展扩大鲁台经贸合作的意见》(鲁政办发〔2012〕64号)、《关于支持台资企业发展扩大青台经贸合作的意见》(青政办发〔2013〕18号)文件精神,发挥台办“牵线搭桥”的作用,协调相关职能部门为台资企业服好务,引导企业在市场经济条件下依法经营。

四是热心服务,交心沟通。通过为台商提供周到细致地服务,帮助他们切实解决生产经营和生活中遇到的困难和问题,让台商体会到党和政府对他们的关心、支持,鼓励企业树立发展信心,加快转型升级步伐,提升综合竞争力。(青岛市台办  韩超臻)

 


上一篇: 青岛市台办支持市台资企业协会发挥积... 下一篇: 青岛市举办台商座谈会 刘明君副市长...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号