孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

台湾山东同乡举行欢迎青岛老龄好时光文化交流团联欢会

时间: 2016-01-25 10:37:44 来源:台湾中华齐鲁文经协会


 
1月18日,由台北市山东同乡会、中华齐鲁文经协会和鲁青会等山东在台社团,于台北市联合举行联欢会,宴请青岛老龄好时光文化交流团。
 
 
图:台湾山东同乡会王文燮理事长居中(前排右7)、台湾艺人凌峰(前排右5)、
中华齐鲁文经协会刘育兰理事长(前排右9)与交流团合影。 摄影:秦昱华
 
联欢会首先由山东同乡会王文燮理事长致辞欢迎青岛老龄好时光文化交流团来访,并赠送书籍及最棒的台湾特产凤梨酥和限量版红包袋。感受到台湾乡亲的热情,青岛交流团团长也致赠与会同乡每人一条印有“福”字的红色围巾,同时象征福福气气,关怀、关心留在同乡心中。
 
此次联欢会还有一个与众不同的特点,随着青岛老龄好时光文化交流团来台,其中还有青岛电视台随团拍摄春晚贺岁节目,先登场的是在2015“中国和之声”比赛中获得老年组“最美和声奖”的“红帆女子合唱团”,她们的舞台演出包括《思念》、《茉莉花》等歌曲,风格独特,载歌载舞,团员全部都是娘子军,着优雅的改良式旗袍,并用声音来感染、感动在场的每一个人。紧接着由青岛的退伍老兵组成的“老战士合唱团”演唱慷慨激扬的组曲,同时两团又以大合唱《高山青》结束,诚如青岛电视台主持人周荣所说:这首高山青,就代表着两岸一家亲。
 
 
图:中华齐鲁文经协会刘育兰理事长居中(右5)、贺郁芬副理事长(右6)、隆治顺秘书长(左1)
 
联欢会全程活动穿插着过年的气氛,一份血浓于水的情感弥漫在大厅每个人心中,也藉这交流团的活动充斥在两岸的每个角落。
 
最后,中华齐鲁文经协会全体接待人员,也在会后合影留念,为这次欢聚画下完美的句点。 (台湾中华齐鲁文经协会   秦昱华)

上一篇: 青岛市举办台商座谈会 刘明君副市长... 下一篇: 2015年青岛市对台工作十件大事

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号