孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

山东省台办负责同志到青岛看望台商

时间: 2016-01-13 11:57:55 来源:青岛市台办经济处


 

为进一步巩固“进台企、话亲情、促发展,建平安台企”活动,山东省台办副主任曹晓武、台商投诉协调处处长郇新安, 1月11日专程到青岛,看望部分在青岛的山东省百强台资企业负责人并出席青岛市台办举行的台商座谈会。青岛市台办主任方妍、副主任程文浩等参加座谈等活动。

 

 

11日下午,青岛市台办会议室里气氛热烈,曹晓武副主任、方妍主任等与青岛市台协会荣誉会长朱瑜明、名誉会长许利雄、监事长黄清莲等13位在青台商代表欢聚一堂,互贺新春快乐,畅叙两岸亲情。曹晓武副主任、方妍主任等与台商代表进行了座谈,详细了解了企业生产经营情况,征求了台商代表对全省开展台资企业走访联谊活动的看法,听取了当前台资企业遇到的困难和问题,并就当前两岸关系形势发展与台商代表进行了深入交流。

 

对于台商反映企业遇到的困难和问题,曹晓武副主任、方妍主任等进行了认真的记录,表示将结合走访调研活动情况进行汇总梳理,协调有关部委提出合理的解决方案,切实解决台商的困难,营造台资企业发展的良好环境。

 

曹晓武副主任强调:当前经济大环境下,企业经营发展面临严峻的考验,但是当前国家政策正在积极调整,台资企业应当积极了解把握政策导向,明确今后发展的方向和思路,紧紧抓住政策导向所带来的发展机遇,实现企业的转型升级发展。

 

方妍主任表示,青岛市台办领导班子成员刚刚分五路赴10个区市,集中开展台资企业走访活动。共实地走访台资企业16家,举办了6场台商座谈会,50家台资企业参加了座谈,梳理台资企业反映的共性问题主要表现在五险一金、经济环境、用工、土地使用税等四个方面,部分台资企业反映的用电、用汽、公共交通等个别问题共13项,经过积极的工作协调,6项已基本解决,7项正在积极协调。下一步,青岛市将在建立长效机制上下功夫,完善台办与台资企业联系制度,实行定期走访,及时发现解决台资企业发展中的困难问题,不断提升对台资企业的服务水平,促进台资企业持续健康发展。

 

与会台商代表对山东省、青岛市台办关心台资企业发展、重视了解企业诉求、解决台资企业难题,表示了感谢,纷纷表示将努力克服当前企业遇到的困难,做好生产经营,实现企业平稳发展,为两岸关系和平发展做出应有的贡献。

 

 

在青岛期间,曹晓武副主任等实地考察了山东省“海峡两岸青年创业基地”—青岛市大学生创业孵化中心,参观了创业大学生的创意产品,观摩了孵化中心的创业课程,详细了解了孵化中心的政策支持、服务理念和运作模式。同时,对目前吸引台湾青年人才来山东创业就业急需解决的政策、服务等方面的问题,向孵化中心的工作人员进行了询问和交流。(青岛市台办经济处)

 

 

 


上一篇: 2015年青岛市对台工作十件大事 下一篇: 青岛市台办领导分组走访台资企业取得...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号