孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市台办主任方妍专题走访调研台资企业

时间: 2015-12-30 13:00:41 来源:青岛市台办


 
根据山东省台办“进台企、话亲情、促发展”与台资企业联谊活动的要求,为巩固青岛市前期活动的工作效果,青岛市台办主任方妍带领台办相关部门负责人赴市南区、黄岛区台资企业走访调研。
 
 
12月29日,青岛市台办主任方妍带领经济处、宣传处等相关部门负责人,到市南区和黄岛区实地考察了国泰世华银行青岛分行、远雄国际广场、仲利国际租赁公司、台湾贸易中心青岛代表处、中华航空公司青岛办事处和青岛涵碧楼酒店、青岛昌隆文具有限公司,并与企业负责人进行了座谈交流,了解台资企业的经营情况,征求企业对青岛市经济社会发展的建议和生产经营中遇到的困难。
 
 
 
座谈中,台商代表介绍了企业生产经营的现状,表达了对台办关心企业发展、重视了解企业诉求的感谢,反映了当前企业遇到的困难和问题。对此,台办工作人员进行了认真记录,结合全市的走访调研情况进行汇总梳理,协调有关部门提出解决的意见和建议,努力使台商反映的问题得到及时、有效的解决,为台资企业发展营造良好的外部环境。
 
 
 
 
方妍主任强调:当前经济大环境下,企业经营发展面临严峻的考验。但是也应看到,党的十八大以后特别是“十三五”规划的提出,为全国经济社会发展指明了方向,台资企业应该及时把握了解政策指向,为自身企业发展确定正确的思路,将企业自身的发展与经济社会发展方向结合起来,紧紧抓住政策导向所带来的发展机遇,充分享受到中国经济社会发展所带来的红利,实现企业的转型升级发展。台办作为政府专门协调服务台资企业的工作部门,会一如既往地加强对台资企业的各项服务,协调有关部门形成工作合力,切实解决台资企业遇到的困难和问题,维护台商、台胞的合法权益。(青岛市台办)

上一篇: 青岛市黄岛区召开2016新年台企台胞台... 下一篇: 青岛市台办组织向台商宣讲“十三五规...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号