您好, 欢迎访问山东台办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市组织在青台湾学生到青岛市大学生创业孵化中心参观交流

时间: 2015-12-18 20:00:51 来源:青岛市台办


为鼓励和支持台湾青年人才来青就业创业,推动青岛市招才引智工作深入发展,青岛市台办、青岛市人社局、青岛市台胞联谊会于12月18日上午组织十几位在青岛大学、中国海洋大学、中国石油大学等高校学习的台湾学生到青岛市大学生创业孵化中心参观交流。(http://v.iqilu.com/sdws/sdxwlb/2015/1220/4287087.html)
 
 
 
青岛市台办主任方妍、市人社局局长纪敏、市台胞联谊会会长林青、市台湾同胞投资企业协会会长张新政等出席活动。青岛市台办副主任程文浩主持座谈交流。
 
青岛市大学生创业孵化中心(以下简称“创业中心”)工作人员首先向台湾学生介绍了创业中心的运作情况。创业中心于2010年11月创建启用,建筑面积3万平方米,1-3层为综合服务区域,为大学生创业就业提供政策咨询、小额担保贷款、培训、网络支持及物业餐饮等服务,4-17层为企业孵化区域,规划了350多个房间作为入驻企业办公场所。
 
 
创业中心自启用以来,已累积审核吸纳19批共476家企业入驻,带动就业5629人,目前创业中心共有162家在孵企业,行业涉及电子商务、软件开发、动漫设计、文化传媒、商贸物流、金融服务、咨询培训等多个门类,已发展成为“一中心、多基地”的创业孵化格局,注册的“助创基业”服务品牌2013年被评为山东省服务名牌。创业中心被人社部认定为全国首批“国家级创业孵化示范基地”,被科技部评为“国家级科技企业孵化器”,被山东省人社厅评为“省级大学生创业示范园”,近日还获批山东省台办“海峡两岸青年创业基地”。
 
 
在随后进行的座谈交流中,青岛市台办主任方妍、市人社局局长纪敏分别讲话,向在青台湾学生介绍了青岛市积极鼓励和支持台湾青年学生创业创新的政策。青岛市将在以后的三年中,依托青岛市现有的大学生创业就业指导中心和孵化基地,初步建立畅通“青台”青年人才交流合作的体制机制,为台湾青年人才来青创业就业提供一系列的支持,推动青岛市引智引才整体水平进一步提高。同时希望,在青的台湾学生能在青台两地青年人才交流中发挥积极的作用,成为两地青年人才交流工作中的重要力量。
 
青岛市台湾同胞投资企业协会会长张新政以自己的亲身经历,向台湾学生介绍了在青岛创业生活的体会,希望有更多的台湾有志青年能够到青岛来观摩学习,能够融入到青岛的经济社会建设中,以实现个人人生理想和价值。
 
 
台湾学生就《青岛市关于鼓励和支持台湾青年人才来青创业创新的意见》的细节问题,向市台办、市人社局等部门进行了咨询交流。台湾学生纷纷表示:通过参观和座谈交流,进一步加深了对《青岛市关于鼓励和支持台湾青年人才来青创业创新的意见》的理解,更加熟悉了青岛市大学生创业孵化中心的功能,对在青岛市创业就业满了信心,将向在台湾的同学朋友多做宣传,请更多的台湾青年来青参观,争取有更多的台湾青年来青就业创业。(青岛市台办
 

上一篇: 青岛市台办组织向台商宣讲“十三五规... 下一篇: 青岛市建立涉台民商事纠纷仲裁联处工...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室