孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市台办负责同志走访崂山区台资企业

时间: 2015-12-14 12:23:46 来源:青岛市台办


 
 
为进一步推动青岛市“进台企、话亲情、促发展”与台资企业联谊活动的开展,巩固前期活动的工作效果,青岛市台办负责同志分成五个工作小组,分别带领相关处室负责人赴各区市开展台资企业走访调研,了解台资企业生产经营情况,听取、解决台资企业遇到的困难、问题,督导联谊活动工作进度。
 
12月9日,青岛市台办副巡视员魏服海带队到崂山区“进台企、话亲情、助发展”,并召开台资企业座谈会,了解崂山区台企的需求,帮助协调解决台企在生产经营中存在的问题和困难,同时征求台企对政府改进服务的意见建议。与会的10家台资企业共提出21个困难和问题,涉及安全生产标准化、供汽供水、发展用地和招工难等。
 
魏服海副巡视员指出,针对企业所反映的问题,市区两级台办要认真梳理,及时与政府相关部门做好沟通,衔接和协调工作,履行好职能,为企业服好务。同时要求企业要练好内功,做好企业转型升级工作,更好地服务地方经济的发展。
 
11日,崂山区台办召开协调会,与区市政管理局、东亿热电公司研究解决青岛鼎益食品有限公司生产用蒸汽供应不足问题。会议确定,东亿热电公司根据企业生产计划,在保证居民供热的前提下,适时开通备用锅炉,并采取错峰供汽方式,满足企业生产需要。其他台企反映的问题,崂山区台办正在积极协调处理中。(青岛市台办)
 
 
 

上一篇: 青岛市建立涉台民商事纠纷仲裁联处工... 下一篇: 青岛市大学生创业孵化中心获批山东省...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号