孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

同创共享,2019青台文创大会在青召开

时间: 2019-11-28 11:10:26 来源:本站原创


11月26日下午,2019青台文创大会在青岛香格里拉大酒店召开。来自青台两地的文创行业大咖、企业家约300多名嘉宾相聚交流,共话两岸文旅、创意,共谋产业融合发展。

与会嘉宾就各自所在的产业领域和发展状况进行了充分的介绍,并对文创未来发展的道路各抒己见,畅所欲言。

青岛市委常委、统战部长王久军致辞时说“我们举办文创大会,邀请两岸的专家和企业家共同交流,就是要增进我们双方的交流和共识,共同研究提出好的发展创意,并把这些好创意变成发展的机会、合作的平台、投资的项目、出彩的亮点,实现互利共赢。我们期待双方开展经常性的互动交流,共同为青台两地文旅创意产业发展提建议,为开展合作提思路。我们欢迎各位企业家到青岛来投资兴业,推动青台两地优质资源要素耦合,实现更大的发展,让企业更有价值、企业家更有声誉,让青岛更有活力。”

台湾商业总会理事长赖正镒在致辞中提到,希望透过大家一起头脑风暴,碰出更创新的融合发展想法,助力建设青岛,成为现代、开放、活力、时尚的国际之都。

全国台企联会长李政宏致辞。

本次活动由青岛市政府台港澳事务办公室主任纪家栋主持。

青岛市市商务局以“携手新时代 共创新未来”为题、市文旅局以“相约时尚青岛 共创美好生活”为题介绍了青岛市投资相关政策和国际时尚城建设及文旅产业状况;台湾旅馆商业同业公会以“台湾观光产业的特色”为题介绍了台湾文旅产业状况;青岛旅游集团以“国礼艺术与青岛城市礼物”为题,青岛市海峡两岸文化创意产业园以“携手文创,共享未来”为题分别进行了推介。

会上,青岛市台港澳办、市发改委还向台胞台企发布了青岛市《关于促进青台经济文化交流合作的若干措施》(“64条措施”)实施细则,实施细则理顺了工作机制,明确了办事程序,为台资企业和台胞提供更加便利的服务,与台湾同胞分享青岛市发展的新机遇。

大会由青岛市人民政府、台湾商业总会主办,青岛市台港澳办、青岛市商务局、青岛市文化和旅游局承办。


上一篇: 互联互通 共创共赢 海峡两岸暨港澳青... 下一篇: 两岸文创大咖齐聚岛城 2019青台文创...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号