孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

两岸一家亲 我们都是一家人----台湾澎湖县青溪妇女协会参访团到市北区海琴社区开展文化交流

时间: 2019-11-04 15:12:21 来源:青岛市台港澳办


10月24日上午,台湾澎湖县青溪妇女协会参访团一行35人来到山东省“海峡两岸交流示范点”——市北区洛阳路街道海琴社区开展文化交流,听取海琴社区为民服务以及社区管理情况的介绍,感受社区管理,与社区居民共同体验民俗文化、共同牵手载歌载舞,共叙两岸一家亲。市台港澳办主任纪家栋参加交流活动。

 

 

体验民俗文化,共叙“两岸一家亲”。社区居民挥毫泼墨,写下“同血同根”、“两岸一家亲”等书法作品,参访团成员为社区居民的书法技艺所叹服,共同合影留念。独特的纸笸箩、精致的剪纸......社区活动室中居民精致的传统手工制作,让参访团成员久久驻足,流连不舍。“社区管理的好,传统文化传承的更好!”参访团成员对丰富多彩的社区文化生活和源远流长的传统文化发出由衷的赞叹。社区特意精心准备了传统中式糕点、萝卜缨的大包子、玉米、芋头,邀请他们品尝经典山东面食,手把手教参访团成员包包子,大家一起共同制作、一起品尝美食,加深了同胞深情。

 

 

感受民间舞台,厚植“同胞融合情”。社区精心准备了欢迎演出,充满气势的开场鼓、《东方红》扇子舞、《好日子》、《爱我青岛》等精彩的舞蹈,演绎着两岸同胞共同的精神家园,赢得参访团成员一阵阵热烈的掌声。在《外婆的澎湖湾》、《我们都是一家人》等乐曲中,参访团成员与社区居民手拉手,合围成一个圆圈,共同载歌载舞,把交流活动推向了高潮。

 

 

活动结束时,参访团成员与社区居民拉着手诉说不舍,希望以后有机会再次交流。


上一篇: 台湾中华两岸婚姻协调促进会交流研习... 下一篇: 梁唐青仪女士向青岛市台港澳办致感谢函

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号