孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

山东·青岛海洋科学香港青年实习计划结业典礼在青举办

时间: 2019-09-03 09:14:27 来源:本站原创


8月29日,山东•青岛海洋科学香港青年实习计划结业典礼在青岛海洋科学与技术试点国家实验室举行。山东省台港澳办副主任尹晓民,青岛市台港澳办副主任曲科世,青岛海洋科学与技术试点国家实验室副主任刘保华,香港特区政府驻上海经贸办事处主任邓仲敏,香港特区政府驻山东联络处副主任李嘉欣、方明远及来自香港特区政府民政事务局和香港海洋公园的代表出席仪式。

结业典礼上,尹晓民副主任、刘保华副主任、邓仲敏主任分别致辞,对此次活动的成功举办表示热烈祝贺,并希望参与实习的香港大学生们将所学所获带回香港并广泛分享,身体力行感染身边的同学们增强爱国情怀、增长报国之志。香港实习大学生通过海洋生命及生态、海洋气候与资源、多媒体创作三个小组进行了成果汇报,对参与指导科研实践的导师们表示衷心感谢,并感谢国家为他们创造了如此优越的学习机会,能够近距离接触先进海洋科技,领略海洋科学的博大精深,切身感受祖国改革开放的伟大成就。最后,与会领导向香港实习大学生颁发了结业证书。

此次山东•青岛海洋科学香港青年实习计划自2019年8月9日在青正式启动,为期三周,是香港青年实习计划第一次在内地以“海洋”为主题开展活动。该计划由山东省台港澳办、香港特区政府民政事务局主办,青岛市台港澳办、香港特区政府驻鲁办协办,青岛海洋科学与技术试点国家实验室、香港海洋公园承办,参与实习的16名香港大学生分别来自香港大学、香港科技大学、香港城市大学等高等院校。

 


上一篇: 山东自贸试验区青岛片区正式揭牌2条... 下一篇: 青岛“64条措施”实施细则之二十八:...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号