孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

山东省青岛市台办召开“2015台资企业走访季”活动工作协调会

时间: 2015-01-09 15:33:44 来源:本站原创


根据山东省台办、省经济和信息化委等八个省直部门下发的《关于开展“2015年台资企业走访季”活动的通知》(鲁台办〔2014〕44号)要求,青岛市台办高度重视,迅速行动,拟定了《青岛市“2015台资企业走访季”活动方案(讨论稿)》,明确了青岛市“2015台资企业走访季”活动由市台办牵头,市经济信息化委、市公安局、市人力资源社会保障局、市国土资源房管局、市商务局、市国税局、市地税局等部门共同实施。各区市台办主任亲自挂帅,组成专门工作班子,积极争取区市党委、政府的重视支持,制定切实可行的走访计划。
1月9日上午,青岛市台办召开了“2015台资企业走访季”活动工作协调会,就“2015台资企业走访季”活动进行协调部署。市经济信息化委、市公安局、市人力资源社会保障局、市国土资源房管局、市商务局、市国税局、市地税局、市台办有关负责同志参加。青岛市台办程文浩副主任、魏服海副巡视员出席了会议。
会议传达学习了山东省台办等八部门《关于开展“2015年台资企业走访季”活动的通知》,介绍了台资企业走访季活动开展情况,研究讨论了《青岛市关于开展“2015台资企业走访季”活动的方案(讨论稿)》,征求了各单位就搞好“2015台资企业走访季”活动的意见建议,统一了思想,提高了认识。
与会各部门一致认为,此次开展的以台资企业专项服务为主要内容的“2015台资企业走访季”活动,通过建立部门联动机制,落实国家和省、市各项惠台政策,必定能够在2013、2014台资企业走访季各项成果基础上,更好地为台资企业提供专项服务和专业辅导,解决台资企业迫切难题,提高台商依法经营意识,切实维护台胞合法权益,促进台资企业持续健康发展,进一步提升青岛市服务台资企业发展的质量和水平。
与会各部门一致表示,要按照山东省统一部署,充分认识开展“走访季”活动的重要意义,认真贯彻“两岸一家亲”的理念,努力抓好各项活动的落实,要密切配合下上联动,以“走访季”活动为抓手,切实加强对台服务工作,让台资企业、台商感受到政府服务台企、促进青台经贸交流的诚意,做好台湾人民的工作。


上一篇: 高密剪纸台湾过大年 下一篇: 青岛市召开台商座谈会听取台商意见建议

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号