孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛“64条措施”实施细则之二十:青岛市人力资源社会保障局关于台胞参加有关专业技术人员资格考试报名及审核的有关说明

时间: 2019-08-21 10:08:33 来源:青岛市台港澳办


一、事项名称

专业技术人员资格考试报名及审核。

二、具体政策

在报名时,台湾居民应向当地考试报名机构提交《台湾居民来往大陆通行证》。凡本专业考试报名条件中有专业学历和从事相关专业工作年限规定的,还应提交国务院教育行政部门认可的相应专业学历或学位证书和本人工作单位出具的从事相应专业工作年限的证明。

经本专业考试考务管理机构审查合格后,向申请人核发准考证、安排考场。申请人凭准考证在指定的时间、地点参加本专业考试。

三、办理依据

(一)关于向台湾居民开放部分专业技术人员资格考试有关问题的通知(国人部发〔2007〕78号)

(二)关于再向台湾居民开放部分专业技术人员资格考试有关问题的通知(人社部发〔2009〕54号)

四、受理单位及办理地点

青岛市人力资源和社会保障局人事考试中心(现场审核地点以青岛市人力资源和社会保障局网站人事考试板块中发布的考务文件为准)。

五、办理条件

根据各项全国专业技术人员资格考试相关报名文件要求。

六、申请材料

(一)网上审核:按照《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制》,对符合报考条件的报考人员进行网上审核,无需现场提交材料。

(二)现场审核:按照《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制》,对不符合网上审核的报考人员进行现场审核,需现场提交材料。相关报名材料以青岛市人力资源和社会保障局网站人事考试板块中发布的考务文件为准。

七、基本流程

(一)信息获取

⒈登陆青岛市人力资源和社会保障局网站人事考试板块,根据相关考务文件开展报名及审核工作。

(二)办理流程

⒈登录中国人事考试网进行网上报名。

⒉网上审核:对符合告知承诺制条件的报考人员,应在指定时间内登陆中国人事考试网如实填报本人信息及报考,等待网上审核通过,方能在指定的时间进行网上缴费。

3.现场审核:对无法通过网络核验的报考人员,应根据青岛市人力资源和社会保障局网站人事考试板块中相关考务文件的要求,携带相关材料到指定的审核地点进行现场审核,现场审核通过,方能在指定的时间进行网上缴费。

八、收费依据及标准

以青岛市人力资源和社会保障局网站人事考试板块中发布的考务文件为准。

九、办理时限

以青岛市人力资源和社会保障局网站人事考试板块中发布的考务文件为准。

十、咨询方式

(一)现场咨询:青岛市人力资源和社会保障局人事考试中心服务大厅(青岛市市南区贵州路69号415服务大厅)。

(二)电话咨询:0532-82658002


上一篇: 青岛“64条措施”实施细则之二十一:... 下一篇: 青岛“64条措施”实施细则之十九:青...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号