孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市委台港澳办交流调研成果找准解决问题的实招硬招

时间: 2019-07-30 11:29:16 来源:本站原创


 

7月29日下午,青岛市委台港澳办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委台港澳办主任纪家栋主持会议,市委第一批主题教育巡回指导组成员、市委宣传部二级调研员周利到会指导。市委台港澳办班子成员、副巡视员和各部门负责人参加会议。

扎实开展调查研究

为切实推动全市台港澳工作新提升,推进主题教育取得成效,根据本办主题教育工作安排,市委台港澳办结合工作实际,周密制定主题教育调查研究工作方案,成立了分别以主任、副主任为组长,以各责任处室为成员的调查研究工作小组,围绕“构建多元化法律服务体系”“关于探索市场化模式推进台湾青年创业”“关于进一步加强青港澳青少年交流的思考”“《台湾居民居住证》申领工作及相关功能落地情况”等题目,坚持问题导向,从实际出发,聚焦发现问题、破解难题,采取“四不两直”的方式,通过调查问卷、电话访问、座谈交流、实地调研等多种方式开展专题调研。

交流成果出实招解难题

会上,纪家栋主任率先垂范,各班子成员紧扣调研主题、结合工作实际,介绍了前期开展调研的主要做法、掌握的有关情况,重点围绕调研过程中发现的主要问题、剖析原因以及下一步的解决措施等方面进行了交流。班子成员均形成了调研报告初稿,报告既有对原因的分析,又有解决问题的思路,为检视问题、整改落实打下了良好的基础。

下一步,青岛市委台港澳办将坚持边学习、边调研、边检视、边落实,进一步完善调研报告、细化解决措施,用好用足调研成果,真正把调研中形成的好对策好建议转化为破解难题的举措,更好推动工作提升和事业发展。


上一篇: 青岛市委台港澳办主任纪家栋为全办党... 下一篇: 青岛市委台港澳办副主任秦宇辉赴河北...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号