孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市委台港澳办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和交流研讨

时间: 2019-07-03 16:07:33 来源:本站原创


近日,市委台港澳办开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和交流研讨活动,认真谈体会、找差距、明措施、促提升。市委台港澳办主任纪家栋对集中学习提出要求,市委指导组周利到会指导交流研讨。

一、内容丰富有实效。市委台港澳办按照《关于举办青岛市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的通知》要求,结合本办实际,利用6月21日-27日一个周的时间,在全办开展了集中学习教育活动。一是注重理论学习,制定了主题教育集中学习计划,明确了集体学习和自学的学习内容,重点学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、《习近平关于“不往初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。二是注重警示教育,集中组织观看了《刚愎自用的代价——张建华严重违纪违法案件警示录》《“圈”之祸——刘士合严重违纪违法案件警示录》等警示教育片,不断强化纪律意识、规矩意识。三是注重深入基层,联合共建社区开展主题党日实践活动,为社区群众讲党课,到莱西市慰问困难群众和驻村书记,深入基层的活动进一步激发广大党员干部的初心使命意识。综合理论学习、专题片教育、社区实践等多种形式,确保集中学习教育不走形式、不走过场、取得实效。

二、以上率下找差距。根据中央有关“勇于直面矛盾、知重负重、攻坚克难”和市委“讲实干、重实践、求实效,提升工作执行力和落实力”要求,在前期集中学习教育的基础上,办领导研究确定交流研讨主题围绕全办贯彻落实省委工作落实年部署的26项重点工作和确定的五大攻势展开,坚持领导以上率下、上下联动。6月28日上午,市委台港澳办班子成员和局级领导率先结合主题教育和自身分管工作,直奔主题谈思想体会、找认识不足和工作差距,并阐述破解的思路和建议。7月2日上午,各处(中心)负责人围绕学习心得及承担的重点工作和攻势,不回避、不遮掩,条条梳理工作中存在的推进慢、落实不力的难题,找准存在的差距,并有针对性的列明了整改措施。

三、集中研讨有收获。通过集中交流研讨,大家进一步深化了对为什么要不忘初心、牢记使命,要坚守什么样的初心、如何担当使命等重大问题的认识和把握,理论学习有了新的收获、思想政治有了新的洗礼、业务工作有了新的提升。大家一致表示,要将当前的学习状态和学习热情继续保持下去,切实把学习成果落脚到担当作为、狠抓落实上来,把主题教育同重点工作结合起来,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,努力推动全市台港澳工作走在全国全省前列。


上一篇: 青岛市委台港澳办召开“不忘初心、牢... 下一篇: 青岛市委台港澳办开展“不忘初心 牢...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号