孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市委台港澳办开展“不忘初心 牢记使命”“七一”主题党日活动

时间: 2019-07-01 14:53:24 来源:本站原创


6月27日,青岛市委台港澳办副主任唐会林带领秘书处、经济协调处、投资中心相关工作人员一行6人赴莱西市日庄镇河北夼村和夏格庄镇西双山村开展“不忘初心牢记使命”“七一”主题党日活动。

莱西市日庄镇河北夼村是市委台港澳办“第一书记”唐勇同志驻村。唐会林一行参加了青岛国轩电池有限公司捐赠空调仪式;与镇党委主要负责人、村两委负责人、党员代表、企业负责人进行了座谈;到蔬菜种植大棚参加了义务劳动;与青岛源昊祥工程建设有限公司一起看望了老党员、困难村民,为他们送去了总计7000元的慰问金和慰问品,送去党组织的关心和问候。

夏格庄镇西双山村是乡村振兴工作队成员、市委台港澳办曹建基同志负责的村庄。唐会林一行看望了种植富硒农产品的农户,积极为农户出谋划策,帮助农户拓宽农产品销路。

青岛市委台港澳办高度重视帮扶乡村工作。办领导多次到两个村庄调研指导工作。唐勇和曹建基同志将市委台港澳办“特别能吃苦、特别能战斗、用心做好每件事、尽力克服每个困难”的工作作风带到了村里,受到村民的广泛赞誉。唐勇同志先后以争取政策资金、协调企业捐助等形式争取资金近300万元,为村里铺了水泥路,安装了太阳能路灯,进行了危旧电线杆改造,修建了“两委办”及文化广场,村容村貌有了明显改善。还想尽办法打了水井,建立了净化水站,解决村民吃水问题。发展高效农业,投资建设冬暖式大棚,增加了村集体收入,提高了村民收入和生活质量。村里有一对双胞胎因失去父亲生活困难,唐勇同志协调爱心人士每月为双胞胎捐款1000元,解决了双胞胎家庭的燃眉之急。曹建基同志邀请青岛宏树生物科技有限公司总工程师黄宏树到村里实地考察厕所及养殖场,向村民传授改良土壤技术。协调镇政府在西双山村试点建设农户粪便、禽畜粪便、作物秸秆无害化处理设施,以解决农村厕改后较普遍存在的“农民出了钱,粪便却在村边堆积发臭,污染环境甚至引发疾病”的难题。


上一篇: 青岛市委台港澳办开展“不忘初心、牢... 下一篇: 纪家栋主任陪同市政协主席杨军赴澳门...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号