孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

莱西市台办助台胞回乡寻根祭祖

时间: 2019-05-22 16:07:22 来源:本站原创


“倦鸟知还,游子思亲”。5月18日,青岛市莱西籍台胞周建昭在女儿女婿、外孙子孙女陪同下,回院上镇院上村寻根祭祖。离家年70年后,这位九十岁老人,走村路、看家庙,在村外老井边祭祖。与宗亲一起回忆过去的事,不禁含泪哽咽;品尝到家乡的饭菜,激动得跳起舞来。  

台胞周建昭1930年出生,1948年去台,寻根祭祖是其夙愿。了解到周先生思念家乡之情,莱西市委台办积极积极协调联络,协助完成其回乡祭祖心愿。市委统战部副部长刘延峰,台港澳中心主任刘周波、院上镇党委统战委员张铣国陪同周建昭一家到院上村寻根祭祖,让周先生全家感受到了“土亲人亲”,深切体会到了温暖乡情,留下了难忘的记忆。

此次寻根祭祖,了却了周先生数十年的寻根梦,他表示非常感激。得知周先生还有两个妹妹在家乡,但至今未联系上,莱西市委统战部表示,将通过有关部门和渠道为周先生寻找两个妹妹,周氏族谱修好成书后,将及时送周先生。

 


上一篇: 青岛市台港澳办微信公众号正式上线 下一篇: 青岛市台港澳办走访香港贸发局青岛代...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号