孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市台港澳办走访香港贸发局青岛代表处推动青港深入合作

时间: 2019-05-21 15:18:20 来源:本站原创


5月16日上午,青岛市台港澳办副主任曲科世率港澳处一行3人,走访了香港贸发局青岛代表处,观看了香港贸发局情况简介PPT,并就深入开展青港合作进行了近3小时的座谈。

香港贸发局山东代表匡春晖对我办到访表示热烈欢迎,并介绍了香港贸发局基本情况和青岛代表处近年来工作开展情况。匡春晖表示,青岛代表处负责与山东的经贸合作,高度重视加强与青岛社会各界的交流,今后愿意利用香港在金融、法律、物流、科创等服务业优势,继续通过举办国际展览会、会议及商贸考察团等方式,服务我市“双招双引”工作,积极为青港经济发展和经贸合作献计献策。同时匡春晖建议我市多组织政府机关、企事业单位和社会各界团体赴港深入了解,加强互动,常来常往。

曲科世对香港贸发局青岛代表处一直以来对青港合作的支持表示感谢,指出我办正在积极贯彻落实习总书记“办好一次会,搞活一座城”的批示精神,筹建青岛台港澳产业园助力“双招双引”攻势,运用“平台思维”探索为台港澳同胞建立联络、交流、投资、服务的立体平台。匡春晖代表了解青岛,熟悉香港,是促进青港经贸合作的专家。希望双方在今后继续互通有无,加强合作,在会展、论坛等方面共同搭建服务平台,实现资源共享,畅通联络渠道,进一步促进青港经贸及各方面合作迈上新台阶。


上一篇: 莱西市台办助台胞回乡寻根祭祖 下一篇: 香港海洋公园工作团队来青岛考察对接...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号