孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

台湾台北市基层交流团在青岛参加“两岸一家亲”邻居节活动

时间: 2019-04-30 09:25:20 来源:本站原创


近日,台湾台北市基层交流团来青岛参访。在青岛期间,参观了青岛市规划展览馆、海尔集团,感受了青岛市规划发展情况和发展成就;参观了青啤博物馆,游览了青岛市市容,欣赏了青岛优美的沿海风光。

4月25日,交流团来到海峡两岸(山东)交流示范点---青岛市市北区洛阳路街道海琴社区开展交流。这一天恰逢海琴社区的邻居节,社区居委会热情地邀请远道而来的台湾朋友共同参与社区的邻居节,感受和谐的“邻里情”。

参访中,交流团参观了海琴社区建设情况,对社区规范的服务、有序的管理表示赞叹;欣赏了社区居民传统手工艺术品制作,对纸笸箩、剪纸等技艺称赞不已,纷纷举起社区赠送的剪纸作品合影留念;社区居民用心准备了新鲜荠菜大包、黄米大包,交流团成员饶有兴致的学习包包子的技巧,品尝山东面食的美味;社区爱好书法的居民现场挥毫泼墨写下“两岸一家亲”,新青溪协会理事王朝宗感慨道:“两岸同胞一家亲,彼此关怀心连心,水到渠成统一后,中华民族必复兴”!

社区举办了专场文艺演出,海琴社区百姓艺术团的成员表演了葫芦丝、腰鼓、舞蹈等两岸民众耳熟能详的节目,“爱我中华”的音乐响起,全场响起一阵阵掌声。和着欢快的乐曲,交流团成员与社区居民手拉手、肩并肩,共同载歌载舞,把交流活动推向了高潮,现场洋溢着浓浓的两岸同胞亲情。


上一篇: 青岛市台港澳办举办“台港澳产业园建... 下一篇: 青岛市委台港澳办观看央视“社会与法...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号