孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市台港澳办新年伊始赴北京开展走访活动

时间: 2019-02-19 09:04:03 来源:本站原创


新年伊始、正月初八,市台港澳办主任纪家栋、副主任唐会林率投资处赴北京开展走访活动,走访了在京的大成食品(亚洲)有限公司、国泰人寿保险股份有限公司北京代表处、北京侨福芳草地等台资企业,同企业主要负责人进行了座谈交流。

在大成食品(亚洲)有限公司,公司董事局主席、全国台湾企业联谊会常务副会长韩家宸表示,青岛是台商投资的主要城市,目前在青投资的企业发展良好,将会继续扩大发展,并计划率商业伙伴来青岛考察。纪家栋主任表示,青岛市台港澳办将协同相关部门竭力为大成青岛项目做好服务,欢迎在青岛加大投资、继续发展;在国泰人寿保险股份有限公司北京代表处,国泰金控集团副总经理、大中华地区总代表、全国台湾企业联谊会常务副会长王健源详细介绍了国泰金控的发展情况及发展愿景,他说青岛是该公司关注的沿海重要城市,公司将根据规划,加快在青岛开拓新的业务,为两岸金融合作出一份力。纪家栋主任介绍了青岛市财富管理金融综合改革试验区的发展及相关政策,青岛市在财富管理等方面的综合优势,并邀请来青岛考察;实地考察了侨福建设企业机构-北京侨福芳草地,公司总经理、全国台湾企业联谊会副会长赖国贤介绍了芳草地的规模、运营模式及经营情况。拜会时,纪家栋主任重点向台商介绍了国台办31条、山东省56条及我市64条惠台政策的落实情况,青岛市经济发展、产业规划和相关优惠政策,特别是上合峰会后的青岛,社会面貌、人文素质、经济发展得到了大幅度地提高,欢迎台商到青岛投资发展。

通过走访,向台商宣传了青岛,了解了台商在青岛的投资信息,为服务台商台企打下了基础,下一步,我们将坚持中央对台方针政策,加强对台商的服务力度,努力做好两岸产业融合工作。


上一篇: 青岛市委台港澳办召开全体会议学习贯... 下一篇: 青岛市委台港澳办召开全市台属代表座...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号