孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市委台港澳办召开全市台属代表座谈会

时间: 2019-02-02 12:28:56 来源:本站原创


为进一步加强台属工作,交流学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神的体会,2月1日,青岛市委台港澳办召开全市台属代表座谈会。青岛市委台港澳办主任纪家栋出席会议并讲话,市委台港澳办副主任赵磊通报了2018年全市对台工作情况,会上还通报了当前台海形势。

青岛市台属联谊会会长、副会长,部分区市台属联谊会会长和台属代表近20人参加座谈会。他们就学习习近平总书记重要讲话精神等畅谈了感想,交流了开展台属工作有关情况。他们一致表示,习近平总书记的讲话描绘了两岸同胞共圆中国梦的共同愿景。以讲话为指引,深感备受鼓舞,信心倍增。下一步,将发挥自身桥梁和纽带作用,为实现青台两地的深化交流、融合发展,推动祖国和平统一进程贡献自己应有的力量。

纪家栋主任在讲话中交流了学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神的体会,就做好新形势下的台属工作进行了强调。他指出,习近平总书记重要讲话是我们开展对台工作的根本遵循和行动指南。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面做好全市台属工作。一是要发挥优势。要以亲情、乡情、友情为纽带,以亲缘、地缘、血缘为载体,建立健全长效交流合作机制,开展全方位交流,增进台湾同胞的情感认同。二是要做好表率。要围绕新旧动能转换重大工程和“招商引资、招才引智”工作,积极推动台属经济发展,鼓励和引导台属企业转型升级,为全市经济社会发展贡献力量。三是要锤炼“内功”。要不断加强市台属联谊会自身建设,围绕大局,积极有为,牢固树立服务意识,以服务台属能力的提升带动台属联谊会凝聚力的增强,为我市加快建设现代化国际大都市、谱写青岛社会主义现代化建设的新篇章和祖国统一大业做出新的贡献。


上一篇: 青岛市台港澳办新年伊始赴北京开展走... 下一篇: 青岛市台港澳办主任纪家栋走访台胞并...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室