孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市台港澳办主任纪家栋走访台胞并到台资企业调研

时间: 2019-01-28 14:11:28 来源:本站原创


1月25日上午,青岛市台港澳办主任纪家栋率队到即墨区走访台胞并到台资企业调研,向在青台胞致以新春问候和祝福。市台港澳办副主任曲科世及相关处室参加了调研活动。

纪家栋看望了在即墨工作生活的台胞张平宜,走访了台资企业青岛环洋健身器材有限公司,并与台胞、台商座谈。

张平宜是台湾“中华希望之翼服务协会”执行长,2011年7月获民政部“中华慈善奖”最具爱心行为楷模称号;2012年2月获评央视“2011感动中国人物”。多年来一直为四川凉山彝族麻风村的孩子走出大山而奔走于青岛和大凉山之间。近年来,她在青岛市即墨区开办了“希望之翼”学苑,帮助孩子们学习技能成就职业梦想。纪家栋听张平宜介绍了学苑目前情况以及今后的打算。还听取了台资企业青岛环洋健身器材有限公司负责人产品介绍及生产经营状况。

纪家栋对张平宜的善举表示肯定并鼓励她在青岛良好的投资环境下继续做好教育培训和文创产品。在调研台资企业时提出,全市上下正在大力推动新旧动能转换,制定了一系列加快发展的政策措施,市台办联合市发改委也制定出台了“惠台64条”措施,希望台资企业抓住两岸和平发展所带来的机遇,抢抓青岛快速发展的红利,加快企业的转型升级,为促进两岸融合发展做出新贡献。


上一篇: 青岛市委台港澳办召开全市台属代表座... 下一篇: 新年首家台资项目落户青岛

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号