您好, 欢迎访问山东台办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

全国台企联农业工作委员会第二届年会在青岛举行

时间: 2018-10-30 15:36:18 来源:本站原创


2018年10月26日,全国台企联农业工作委员会第二届年会在青岛香格里拉大酒店举行。会议由全国台企联常务副会长、农业工作委员会主委林毅陞主持,全国台企联会长王屏生、青岛市台办主任方妍、青岛市台协会长张新政分别致辞。全国台企联副秘书长、农业工作委员会执行长郑竣丰做工作报告。

会上,青岛市农委相关负责人向与会嘉宾介绍了青岛农业产业政策,青岛海峡两岸(平度)农业试验区相关负责人进行了项目推介。青岛海峡两岸(平度)农业试验区于1999年3月,经国家农业部、经贸部、国台办批准成立,是全国唯一设在县级的海峡两岸农业合作试验区。该区域农业资源丰富,有19种国家地理标志保护产品,已形成根源生物产业园、天祥集团产业园等“农”字号大企业,青岛农业大学平度分校也落户于此。该区域交通便利,距即将建成投运的胶东国际机场仅15公里,属临空经济区北区,新机场的建成和临空经济区将为外界投资提供很好的发展机遇。该区域现有台资企业40余家,涉及农牧饲料生产、农副产品加工、休闲系列用品产销等。下一步,青岛将积极发挥青岛海峡两岸(平度)农业试验区的作用,立足平度市在农业资源、劳动力、市场等方面的优势,与全国台企联农业工作委员会携手推动会员企业在旅游观光、休闲农业,农产品深加工、美丽乡村建设等方面加强交流合作,为青岛市乡村振兴战略实施贡献力量。


上一篇: 全国台企联华北、山东片区台协会长会... 下一篇: 张江汀会见王屏生一行

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室