孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

临沂

当前位置:首页 > 各市台办 > 临沂 > 正文

山东省台办调研组到临沂调研对台工作

时间: 2016-05-15 21:47:20 来源:临沂市台办


为深入贯彻落实省委对台工作会议精神,5月10日至12日,山东省台办副主任曹晓武、台商投诉协调处处长郇新安、经济处副调研员赵亮到临沂市调研对台工作。
 

在与临沂市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌和临沂市委常委、市政府副市长尹长友会见时,曹晓武副主任表示,今年以来,临沂市各级台办紧紧围绕中央对台工作大局,迅速学习贯彻省委和临沂市委对台工作会议精神,对台工作思路清、谋划早、标准高、措施实,各项工作开篇布局良好、进展顺利,部分工作已经取得阶段性成效。
 

临沂市委常委、副市长尹长友与曹晓武副主任就推动鲁台农渔业交流合作工作进行了商讨。临沂市台办主任解红日、副主任杜培军等一起参加调研。
 

 

10日下午,曹晓武副主任一行到兰陵县参加授牌仪式,为兰陵国家农业公园、蒙阴县两仪拳武术俱乐部颁发了“山东省海峡两岸交流示范点”牌匾,随后到兰陵国家农业公园和山东省海峡两岸交流基地--兰陵萧氏文化园进行工作调研。兰陵县委副书记、县长薛峰,兰陵县副县长杨金童等参加仪式和调研。曹晓武副主任肯定兰陵国家农业公园示范点前期工作成绩,建议在现代农业示范、种苗培育推广、农耕采摘体验、民俗文化展示、休闲养生度假等方面与台湾有关单位、人员精准对接、对标,不断扩大对台联系面、合作面,切实起到对台农业交流合作示范带动作用。

 

   
 

11日上午,曹晓武副主任一行到临沂高新区中瑞电子公司,听取了公司董事长高启龙关于对台“招才引智”合作研发、生产、销售的情况介绍,对公司推动临台经贸交流与合作的贡献予以肯定;到山东省百强台资企业--临沂市太合食品有限公司,听取了公司董事长张洪玉关于食品安全生产等方面的情况介绍,对公司严格管理、敢负责任的经验做法予以赞扬。曹晓武副主任还与临沂高新区党工委副书记、管委会副主任李献荣和管委会副主任朱烨等就为台商台企提供医疗服务、建立日常紧密联系等进行工作研商。

 

    

 

11日下午,曹晓武副主任一行到台湾牙科口腔医院、国泰产险临沂分公司等单位调研,对台资参与服务业取得的成效表示高度认可。河东区委常委、办公室主任王宁等参加调研。

 

  

 

调研中,曹晓武副主任向台商介绍了山东省服务台商台企的工作措施,并要求地方台办要会同相关职能部门扎实开展“平安台企”创建活动,并联合相关部门征求企业意见、了解情况,发现并协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题,积极助力台企平安发展、做大做强。同时,要切实关心在临台商、台胞的生活,充分发挥台胞定点医院、二十四小时服务热线等平台的作用,努力为他们营造方便、舒适的宜居环境。

 

在调研结束时,曹晓武副主任建议临沂市台办要按照省委对台工作部署,会同相关部门,准确把握形势任务,瞄准重点工作,狠抓落实,以务实的举措推动临沂对台工作再上新台阶。一是扎实开展“两学一做”学习教育,充分利用好临沂市台办“党建规范提升年”这一活动平台,抓好台办系统党风廉政建设和干部队伍建设,切实做到政治坚定、纪律严明、业务过硬、清正廉洁。继续完善和优化《全市县区(开发区)对台综合考核实施办法》、《全市台办系统2016年招商引资工作考核办法》、《全市台办系统2016年招才引智工作考核办法》、《全市涉台宣传信息调研工作考评表彰办法》等对台工作考核机制,不断激发和调动对台干部干事创业的积极性与主动性。二是立足临沂的实际情况和资源优势,精准对接、提档升级,推进临台经贸合作。在已有基础上,继续抓好农业与台湾的交流与合作、抓好“招才引智”。三是充分发挥好省级海峡两岸交流基地、交流示范点等平台的作用,广泛组织开展好各种对台结对、对口交流活动,使之真正成为临台交流交往中的桥梁和纽带。四是大力加强“大美新”临沂的推介工作,利用多种形式和新媒体进行宣传,进一步增强临沂在台湾岛内的知名度和美誉度。(临沂市台办  张锋


上一篇: 临沂市台协会会长许绍凰到沂南县考察 下一篇: 临沂市在兰陵、蒙阴设立“山东省海峡...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室