孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

临沂

当前位置:首页 > 各市台办 > 临沂 > 正文

临沂市在兰陵、蒙阴设立“山东省海峡两岸交流示范点”

时间: 2016-05-14 21:02:54 来源:临沂市台办


 
 
为推动海峡两岸交流平台建设,山东省台办确定在部分乡镇、街道、村居、社区和学校、企业、医院、文体场所、科研院所、新闻单位等创新设立海峡两岸交流示范点,其中首批临沂市被批准设立两个示范点--兰陵国家农业公园(http://www.llgjnygy.cn/ )、蒙阴县两仪拳武术俱乐部。
 
 
 
5月10日, 山东省海峡两岸交流示范点授牌仪式在兰陵农业国家公园举行。山东省台办副主任曹晓武、投诉协调处长郇新安、经济处副调研员赵亮,临沂市台办主任解红日、副主任杜培军,兰陵县委副书记、县长薛峰,兰陵县副县长杨金童,兰陵县、蒙阴县台办和兰陵国家农业公园、蒙阴县两仪拳武术俱乐部负责同志出席授牌仪式。
 
临沂市台办主任解红日主持授牌仪式。曹晓武副主任为兰陵国家农业公园、蒙阴县两仪拳武术俱乐部颁发了“山东省海峡两岸交流示范点”牌匾,并激励他们要珍惜、运用、管理好这个金字招牌,积极走出去、大力请进来,广泛组织开展好各种对台结对、对口交流活动,使之成为临台交流交往中的桥梁和纽带,成为海峡两岸交流中的标杆和旗帜,为促进两岸关系和平发展与祖国和平统一做出新的更大贡献。
 
 
 
 
兰陵国家农业公园是国家旅游局倡导,山东省委农工办、省旅游局批准实施的全国首个国家农业公园试点项目,2013年经国家旅游局全国旅游景区质量等级评定委员会正式评定为国家4A级旅游景区,并获得农业部农村社会发展中心颁发的“2013年全国休闲农业与乡村旅游五星级企业(园区)”称号。兰陵国家农业公园具有现代农业示范、种苗培育推广、农耕采摘体验、民俗文化展示、休闲养生度假等多项功能,集中展示了兰陵蔬菜产业发展的特点、成就,展示以瓜菜为主的国内外新优品种和现代农业科技成果应用,展示沂蒙农耕文化的悠久历史,注入了更多的旅游、文化、服务元素。近年来,兰陵国家农业公园吸引了众多的台胞台商来合作、参观、旅游。2015年,兰陵县聘任台湾知名兰花专家、“蝴蝶兰之父”张福明博士为兰花顾问,引进台湾精品兰花生产技术。兰花作为兰陵县县花,将兰陵国家农业公园作为兰花种植基地,推向国际市场,参与国际竞争,增加创汇收入,创造兰陵模式。
 
 
 
 
蒙阴县两仪拳武术俱乐部成立于2012年,教授武林瑰宝两仪拳。在短短几年里,培养了中国、美国、俄罗斯等国家和台湾地区的130多名优秀武术人才。对弘扬中国传统武术文化、增强民众健身防身意识、建设社会主义精神文明等方面起到了积极的作用。基于该俱乐部有着良好的社会声誉和可靠的诚信度,台湾武协和该俱乐部建立了密切合作关系,经常性地开展两岸武术交流活动,共同举办赛事,互派队员参赛,同台竞技,提高了武艺,增进了友谊。(临沂市台办  张锋
 

上一篇: 山东省台办调研组到临沂调研对台工作 下一篇: 山东省台办调研组到兰陵国家农业公园...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室