孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

临沂

当前位置:首页 > 各市台办 > 临沂 > 正文

沂南县“进台企、话亲情、助发展”与台资企业联谊活动取得积极成效

时间: 2016-02-05 20:17:38 来源:沂南县台办


 
 
 
自去年10月起沂南县开展了为期四个月的“进台企、话亲情、助发展”与台资企业联谊活动,以创建平安台企为抓手,以破解台企生产难题为重点,出实招,求实效,切实推进全县台资企业持续健康发展。
 
一、领导重视,精心谋划。县委领导高度重视并作出重要批示要求县台办等八部门全力以赴做好联谊工作。县台办等八部门迅速成立了联合工作组,制定了《沂南县“进台企、话亲情、助发展”与台资企业联谊活动工作方案》,商定了工作细节,明确了工作分工,落实了相关责任,加强了活动的组织协调。各部门结合自身职能,精心筹备,制定了活动方案,印发了宣传材料,明确了活动联络人,开设了热线电话,切实保障活动能够有序开展。
 
二、周密部署,扎实推进。一是集中走访。11月下旬和春节前夕,县委常委、组织部部长、统战部部长葛龙江带领联合工作组成员单位先后两次对全县八家台(合)资企业进行了走访调研。通过向企业发放宣传单页等积极宣传了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和国家、省、市、县各项惠台政策;通过实地察看、现场指导等方式,帮助企业排查安全生产隐患,进一步完善了联系人制度,落实了企业帮扶责任制度。二是组织召开座谈会。组织召开了由台(合)资企业负责人和县直有关部门负责人参加的座谈会,虚心征求了台企台商对于政府改进服务的意见建议。
 
三、及时调处,注重实效。对走访中台企台商反映的困难问题和提出的意见建议,县台办安排专人进行了分类汇总,开展针对性的协调处理。处理情况第一时间反馈台企台商,切实维护了台企台商的合法权益。如在走访过程中了解到临沂星泰体育用品有限公司二期项目在手续办理方面存在困难,县委台办领导高度重视,及时协调县商务、发改、规划等部门协调解决,安排专人全程跟踪服务,大大加快了各项手续办理的进程。
 
2015年沂南县“进台企、话亲情、助发展”与台资企业联谊活动中,在台资企业举办国家及省、市、县各项惠台政策宣讲会2场,为台资企业提供生产服务和专业辅导5次,帮助企业排查生产中的安全隐患2起,活动中共收集意见建议5件,协调解决4件,切实为台资企业解决了困难,促进了台资企业健康发展。下一步我们将继续加大对台资企业的服务力度,通过开展联谊活动“回头看”等,巩固前期活动成果,进一步落实惠及台资企业的各项政策措施,提供更加细致、高效的服务,积极为台资企业发展创造更加宽松的营商环境。(沂南县台办)
 

上一篇: 沂南县对台经贸工作取得新突破 下一篇: 沂南县委常委葛龙江慰问台胞

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号