孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

临沂

当前位置:首页 > 各市台办 > 临沂 > 正文

郯城县委统战部三举措落实惠台政策

时间: 2019-07-08 14:45:59 来源:郯城县委统战部


为深入贯彻落实市台办发布的《关于进一步深化临台经济社会文化交流合作的实施细则》(简称惠台83条措施),更好地服务台湾同胞,郯城县委统战部采取三举措落实83条惠台政策,让在郯台胞台商切实享受和祖国大陆同胞同等的待遇。

一是组织学习座谈,熟悉政策内容。县委统战部组织各乡镇统战委员、台联会理事学习83条惠台政策,在详细解读内容的同时与会人员纷纷就83条惠台政策的出台和实施,畅谈了各自的想法与看法。大家一致认为,83条措施涉及面广,为助推台资企业发展和台湾同胞在大陆学习、生活、就业等方面提供了便利条件,释放了“两岸一家亲”的最大诚意和善意,是一条条看得见、摸得着、用得上的实惠政策,同时,也为推动两岸经济文化交流合作发展起到了重要作用。

二是深入涉台企业,“零距离”宣传惠台83条政策。惠台83条政策出台以后,县委统战部立即组织人员深入涉台企业,发放惠台政策资料,向在郯台胞、台商、台资企业大力宣传,指导在郯台胞台商深入学习研究,读懂吃透83条惠台政策精神,了解其“含金量”,促进自身企业的发展,解决企业生产经营中的各种疑难问题,进一步将企业做优做强。

三是加强与在台亲属的交流互动,当好宣传员。通过台联会桥梁和纽带作用,加强与在台亲属交流和沟通 ,积极宣传惠台83条政策,传递正能量,让在台亲属正确认知政策的实施,这将切实扩大台企台胞在大陆发展的空间,特别是给基层台湾民众扩大了受益面和获得感, 将对两岸经济文化交流合作发展,以及实现“两岸一家亲”理念有重要意义。

 


上一篇: 郯城县学习惠台政策 助推“两岸一家... 下一篇: 临沂市委台办全体党员到兰陵县开展党...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号