孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

临沂

当前位置:首页 > 各市台办 > 临沂 > 正文

“两岸一家亲·银企话共赢——齐鲁银行临沂分行、临沂市台胞台属企业合作对接洽谈会”胜利召开

时间: 2018-09-03 10:08:58 来源:临沂市台办


8月30日下午,“两岸一家亲·银企话共赢——齐鲁银行临沂分行、临沂市台胞台属企业合作对接洽谈会”胜利召开。市委常委、统战部部长边峰,市台办主任李明耀,齐鲁银行临沂分行党委书记、行长韩明磊,市台湾同胞投资企业协会会长许绍凰,市台属联谊会会长邢守宏等驻临台胞台属企业代表共约四十余人参加了此次会议。会议由李明耀主任主持。

会上,李明耀向与会人员讲解了由国务院办公厅出台的《港澳台居民居住证申领发放办法》文件,这是为增进台胞福祉推出的又一项重要举措;齐鲁银行临沂分行业务代表介绍了银行的基本情况,并针对性的向台胞台属企业推介了几种特色金融产品和金融服务;台胞台属企业代表也提出了自己当前所面临的现实困难和金融需求;与会有关政府部门和银行代表都给予积极回应和作答,现场气氛热烈,互动踊跃,取得理想的洽谈效果,现场解决了部分台胞台属企业贷款、医疗设备采购等问题,并确定了几项合作意向。

边峰部长指出,发展是永恒的主题,合作是成功的基石,临台交流合作开展三十多年来,广大在临台胞台属情牵两岸、心系临沂,充分发挥桥梁与纽带作用,利用乡情、亲情和友情优势,在增进临台交往交流,深化临台经贸合作,服务地方经济社会做出了重要贡献。此次银企对接合作洽谈会就是各级各部门贯彻“两岸一家亲”理念、落实中央“31条”惠台政策的生动实践,也是我市推动台胞台属企业转型升级、培育发展新动能的重要举措,在临台胞台属企业要抓住当前的大好机遇,加快转型,提质增效,更好的为临沂新旧动能转换增光添彩。

 


上一篇: 临沂市台办主任李明耀向台胞台企讲解... 下一篇: 沂南县台办集中学习《习近平谈治国理...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室