您好, 欢迎访问山东台办网! 

临沂

当前位置:首页 > 各市台办 > 临沂 > 正文

山东莒南县台办春节期间多种形式加强与台胞联络

时间: 2018-02-22 16:50:13 来源:莒南县台办


春节期间,莒南县台办利用多种形式加强与台胞、台属及重点台商的联络,广泛地宣传推介了莒南县,提高了莒南县在岛内的知名度,促进了交流,增进了感情。

一是通过新年贺词联络。春节期间,向在台莒南县籍台胞、联系密切的台胞台商等通过微信、电子邮件发送新年贺词。在信中介绍了全县工业、农业、旅游服务业发展情况和城市建设等方面发生的新变化,并诚挚邀请他们来莒南县探亲、观光、投资、兴业。

二是通过宣传材料联络。搜集整理莒南县的招商项目简介、民风民俗、名胜古迹等方面的资料,以及莒南县招商引资、引才优惠政策,通过网络、邮寄、回乡台胞捎带等多种方式,先后共寄发各类宣传材料200余份。

三是通过走访慰问联络。春节期间,对县域台资企业、定居莒南台胞、在莒南台商、重点台属进行走访慰问,宣传政策,倾听民声,知晓民意,解决民困。

四是通过座谈会联络。春节期间,举行台胞台企台属座谈会,通报了2017年全县对台工作开展情况及取得的成绩,并倡导台企台胞台属在春节期间向在台亲属送去节日的问候与祝福,积极邀请在台亲人回乡探亲、观光、兴业。

通过不断宣传、加强联络,增进了与台胞的友情和亲情,很多台胞与莒南县台办密切联系,不断推介宣传莒南县,帮助推介项目、提供招商信息,为联系台商牵线搭桥,积极为莒南经济发展出谋划策、献计献力。


上一篇: 莒南县台办收听收看山东省全面展开新... 下一篇: 爱心企业助脱贫 村企共建促发展

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室