您好, 欢迎访问山东台办网! 

莱芜

当前位置:首页 > 各市台办 > 莱芜 > 正文

莱芜市台办创新开展“三服务”主题实践活动 服务全市“招才引智”工作大局

时间: 2017-04-11 10:39:47 来源:莱芜市台办


为进一步强化作风建设,提升全市台办系统服务水平,服务全市“招才引智”工作大局,莱芜市台办按照省台办工作部署今年在全市台办系统开展服务大局、服务台胞、服务基层(简称“三服务”)主题实践活动。

活动坚持以加强台办系统作风建设为切入点,着力推进全面从严治党、着力推进对台业务工作、着力推进服务全市发展大局,使系统全体党员干部形成撸起袖子加油干、凝心聚力抓落实的良好氛围,以雄鸡司晨、闻鸡起舞的精神状态扎实推进今年各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

 “三服务”主题实践活动以三大主题十五项具体活动为载体,着力做好“三个结合”文章,暨招才引智与对台经贸合作相结合,招才引智与对台文化交流相结合,招才引智与对台联络相结合。

一是充分利用涉台企业资源,以商引才。发挥台资企业和对台经贸往来企业在岛内资源优势,大力推介莱芜,宣传引进人才相关政策,充分发挥台湾众智国际吴美蓉博士、固可力轮胎高级顾问施纯祯博士和大侨玉成数控陈成兴经理等重点人士力量,引进智慧城市建设、物联网、轮胎和机械制造等行业人才;

二是充分发挥对台经贸文化合作交流活动作用,以平台引才。重点组织好鲁台经贸洽谈会、“莱台经贸合作周”、“齐鲁台商聊城行”等活动,开展“招才引智”专项对接。重点加强与台湾人才交流服务机构的合作,拓展荐才渠道,建立长期合作机制,定期对接“莱台”两地人才项目需求情况,把握高端人才项目动向。对符合两地产业发展需求的高层次人才,及时组织有关部门和相关机构沟通洽谈,进行有效的人才项目互动;

三是充分利用涉台基层组织,以情招才。组织我市山东省海峡两岸交流示范点和台属联谊会赴台参访交流,发挥莱芜旅台同乡会、台湾亓氏宗亲会和对台交流联系点作用,广泛推荐“可用之才”,建立台湾人才数据库。重点发挥雪野旅游区、莱芜技师学院、市人民医院对台交流资源,深化航空体育旅游、教育和医疗等领域交流合作,有效促进我市科技创新和人才工作。(莱芜市台办)


上一篇: 莱芜市委对台工作会议召开 下一篇: 莱芜市台办开展“法律服务进台企”活动

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室