孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

聊城

当前位置:首页 > 各市台办 > 聊城 > 正文

聊城市农业机械产业考察团赴台考察交流圆满成功

时间: 2017-05-15 16:13:46 来源:聊城市台办


5月3日至9日,应台湾中华两岸连锁经营协会邀请,聊城市农机局张燕局长率聊城市农业机械产业考察团赴台开展考察交流活动,借鉴其现代农业、农机现代化和农机企业文化。

 

 

 

5月3日下午,考察团在台湾中华两岸连锁经营协会与王国安理事长、邱钰恩总顾问及大汉孝素、天瀚国际、百威国际生物等现代农业企业相关负责人座谈,交流两地农机发展现状,详细了解企业的生产工艺、发展情况,就加强与农机企业的交流合作,推动两地产业发展进行了探讨,洽谈合作意向和合作项目。

 

 

 

聊城市高唐绿荫环保科技有限公司、山东双力现代农业装备有限公司、茌平玉龙农机有限责任公司分别介绍了聊城农机生产和应用情况和农机市场行情等,张燕局长介绍了聊城基本情况和农机发展情况。

 

 

 

在台期间,考察团先后到石墙仔内有机农场、三久股份有限公司、谷堡稻米博物馆、新光兆丰农场等,了解并学习了精致农业特色小镇运营管理规划、先进农业机械技术研发推广、管理理念及台湾发展现代农业和农机化的先进经验做法。

 

 

 

 

通过考察交流,进一步在岛内宣传推介了聊城市农机化发展成果,拓展了聊台两地农机事业合作发展的空间,结交了一批新的客商,洽谈推进了一批好的项目,特别是在现代农业合作、农机销售等方面取得了重要成果,为今后的深入交流与合作奠定了坚实的基础。

茌平玉龙农机有限责任公司与台湾百威国际生物达成初步合作销售意向,该公司将于近期来聊考察;同时,还进一步加深了与三九集团的合作交流,扩大了合作方向。高唐绿荫环保科技有限公司全程对绿色循环产业进行了宣传推介,得到了台湾两岸连锁协会、雾峰农会等客商的认可,产生了浓厚的合作兴趣,并计划来聊考察交流。(聊城市台办)


上一篇: 台湾耐斯集团总裁陈哲芳一行考察东阿... 下一篇: 聊城市副市长任晓旺率林业产业交流团...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号