孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

聊城

当前位置:首页 > 各市台办 > 聊城 > 正文

聊城市副市长任晓旺率林业产业交流团赴台考察

时间: 2017-05-15 16:10:03 来源:聊城市台办


5月4日,在聊城市副市长任晓旺率领下,聊城林业产业交流团赴台考察交流,聊城市林业局局长丁东明、市台办主任孙光木等随团赴台。

 

 

4日下午,在台北举行了“聊城林业产业交流洽谈会”,来自台湾和聊城的有关企业家参加会议。

任晓旺副市长在致辞中简要介绍了聊城市经济社会发展情况和林业产业发展情况。他说,聊城是一个文化厚重、人杰地灵;区位优越、交通便捷;物华天宝、产业发达;秀美宜居、养生养心的城市。多年来,聊城市大力实施以生态建设为主的林业发展战略,林业生态建设和国土绿化工作取得了显著成效。希望聊台相关机构和人士能在林业领域深入交流合作。

 

 

台湾中华经贸文化文教交流协会荣誉顾问戎绍鑫、中华林学会秘书长陈燕章、台湾林业试验所副所长邱祈荣,以及有关林业专家等分别发言。他们表示,聊城林业产业发展基础良好,发展潜力巨大,发展环境优越,希望进一步加强与聊城的合作交流,愿意在探求林业发展提供生态维护,进而转化为经济效益方面,与聊城进行更多的合作。台湾水墨大师李奇茂参加了会议。

 

 

在台湾期间,考察团先后考察了淡水河两岸文体设施建设、大安森林公园、宜兰福山植物园、阿里山林业村、台东圣母园健康农场、罗东林业文化园区等地,就林业产业发展、林下经济、林业生态文化、城市公园与森林公园管理建设等方面进行实地考察,还分别到台湾中通汽车实业有限公司、耐斯集团、诚富集团等有关企业就生态环保产业发展等进行考察学习,并对有关项目达成合作意向。(聊城市台办)


上一篇: 聊城市农业机械产业考察团赴台考察交... 下一篇: 山东中通客车新型低地板公交车开始服...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号