孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

聊城

当前位置:首页 > 各市台办 > 聊城 > 正文

山东中通客车新型低地板公交车开始服务台湾客运

时间: 2017-05-02 15:57:03 来源:台湾中通汽车实业有限公司


4月28日,由高雄南台湾客运公司主办的“新型低地板公车启用暨心路学童试乘体验活动”在高雄隆重举行。从此,高雄的市民开始用上新型低地板公交,乘公交出行更加便捷!
 
 
在启用活动后,共有15台由中通客车控股股份有限公司生产的公交车在高雄投入运营,所用车型全部为新型低地板公交车。高雄郊区常因道路狭窄,以往仅能多以小型巴士提供载客服务。近来因为搭乘人口渐多,原本的服务已不敷需求。这批车辆是山东聊城中通客车控股股份有限公司联合合作伙伴台湾中通汽车公司,在大量的市场调研基础上,根据台湾的实际运营状况联合打造。据悉,此批车辆将投入于红53、红58及红60等公交车路线,以满足偏远区域民众的需求。
 
“好舒适、好便捷、好服务、好乐活”。新车启用典礼也邀请心路基金会的小朋友们,体验新型低地板公交车,让民众提前体验新型公交车的高质量环境!
 
 
 
南台湾客运公司董事长郭子义表示,欢迎中通客车控股股份有限公司董事长李树朋等前来出席仪式。此次15台中型低地板公交车是高雄地区首批的创新采购,除对于年长者、通勤学生及上班族提供安全、舒适及更宽敞的乘车环境,更能提高公交车整体营运效率。
 
来自山东的中通客车控股股份有限公司董事长李树朋、台湾中通汽车公司董事长徐弘丰等出席仪式并致辞。
 
 
李树朋董事长(左)、徐弘丰董事长出席并致辞
 
李树朋董事长表示,中通客车致力于专业客车制造46年来,秉持“环保、安全”的发展理念,永续实践“创新科技,领导绿色交通新时代”的企业使命,持续发展节能与新能源技术,企业已经成长为节能与新能源客车的领导品牌。中通客车秉承“开放共享,互利共赢,与事业伙伴同成长”的合作理念,相信此款适合无障碍环境的车型能给高雄乘客带来更高的满意度,给南台湾客运公司带来更好的经济效益和社会效益。
 
台湾中通汽车实业有限公司董事长徐弘丰表示,自从2013年台湾中通汽车公司成立以来,与大陆中通客车控股股份有限公司有着十分密切的合作,已经成功装配部分中通客车在台中、高雄等城市公交线路运营。这次根据高雄市场的需求,专门引进新型低地板公车并做了许多改进,肯定会得到乘客欢迎。
 
 
 
中通客车控股股份有限公司位于山东省聊城市,是一家以经营客车、客车底盘、客车零部件为主业的上市公司,具有46年专业生产大中型客车的历史。2016年中通客车实现销量18466台,销售额108亿元,出口到100多个国家和地区,综合实力位居客车行业第二位。其中,销售新能源客车14105台,市场占有率达到12.3%。目前,中通新能源客车全球市场保有量超过3万辆,累计节油9.6亿升,碳减排290多万吨,为低碳经济发展做出了积极贡献。(台湾中通汽车实业有限公司

上一篇: 聊城市副市长任晓旺率林业产业交流团... 下一篇: 齐鲁台商考察团来东阿参观考察

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室   鲁ICP备15000417号     — 管理登录