孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

聊城

当前位置:首页 > 各市台办 > 聊城 > 正文

聊城经贸文化交流周活动在台举办

时间: 2016-12-20 15:43:27 来源:聊城市台办


12月5日至10日,聊城市经贸文化交流团一行6人,在聊城市委常委、副市长张旋宇率领下,赴台湾进行了为期6天的交流活动。
 
在台期间,交流团举办了2016聊城经贸文化交流洽谈会,先后参访拜会岛内相关行业协会、集团企业、文化机构、基层村里等,与台湾相关企业和人士进行了深入交流。活动成果丰硕,影响广泛。该活动主要特点有:
 
一、推介宣传有力度
 
 
12月16日下午,2016聊城经贸文化交流洽谈会在台北举行。台湾南港软件工业园区管委会总干事杨东昇、盛丰国际有限公司董事长岳楚薰等80多位文化、企业界人士参加会议。张旋宇副市长在会上致辞,介绍了聊城的基本情况和投资优势,欢迎台湾企业界人士进一步了解聊城、关注聊城、投资聊城。会上播放了聊城市情况推介片;台湾中通汽车实业有限公司总经理徐弘丰、台湾热处理协会常务理事吴淑珍先后作了交流发言,聊台企业家进行了对接交流。此次会议最大限度宣传了聊城,提高了聊城在岛内的影响力和知名度,会议取得显著成效。
 
二、基层交流有深度
 
 
12月6日下午,交流团一行深入岛内基层,参访了台北市松山区龙田社区办公室和居民小区,拜会了龙田里里长袁俊麒。袁里长介绍了龙田里基本情况和主要工作,该里现有人口13000人,4238户,面积0.2平方公里,是松山区最大的里。张旋宇副市长对袁里长的工作表示钦佩,希望加强两地基层联系交流,互相学习借鉴对方好的做法,为民众提供更加高效便捷的服务,并邀请袁里长适时率团赴聊城交流访问。
 
三、经贸合作有进度
 
 
在台期间,交流团拜会了聊城市的老朋友,结识了新朋友。先后拜会了台湾工商建设研究会理事长洪尧坤、台湾区电机电子工业同业公会监事游文光及协会顾问、台湾经济主管部门前负责人尹启铭,以及润泰集团、台湾中通客车公司、嘉义圣马尔定医院、耐斯集团和诚富集团负责人,参访了高力热处理有限公司、台湾区电机电子行业同业公会、新竹科学园区等机构,观看了企业协会简介,邀请了相关协会企业负责人到场介绍情况,双方均表达了进一步开展对接合作的意愿。
 
四、文化交流有热度
 
 
交流团在台期间赴金门参观了金门历史民俗博物馆和省台办举办的“泰山石敢当”文化交流展,拜会了金门县县长陈福海和县议长洪丽萍。双方就下步聊台开展文化、民间交流达成了初步意向,同时也有力提升了聊台交流层级。初步定于明年在金门举办聊城文化展,将我市木版年画、葫芦雕刻、阿胶文化等国家级非物质文化遗产在金门展出,开展双方民俗文化艺人互动交流等。(聊城市台办)
 
 
聊城市经贸文化交流团到金门考察洽谈合作         http://www.sdtb.gov.cn/xwlc/6648.jhtml

聊城市经贸文化交流团参访台湾中通客车公司    http://www.sdtb.gov.cn/xwlc/6620.jhtml

聊城市委常委、副市长张旋宇参访台北市松山区龙田里   http://www.sdtb.gov.cn/xwlc/6609.jhtml

 
 
 

上一篇: “齐鲁风韵”两岸网络媒体山东行联合... 下一篇: 聊城市经贸文化交流团到金门考察洽谈...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号