孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

聊城

当前位置:首页 > 各市台办 > 聊城 > 正文

聊城市经贸文化交流团到金门考察洽谈合作

时间: 2016-12-10 17:44:25 来源:聊城市台办


鲁金两岸情如盘石,真情流露石敢当魅力。12月9日下午,聊城市委常委、副市长张旋宇率领聊城市经贸文化交流团,来到金门县历史民俗博物馆参访,并参观了正在这里展出的《泰山石敢当文化展》。

 

 

陪同张旋宇副市长一行参观的金门县文化园区管理所所长卢根阵向来宾介绍了《泰山石敢当文化展》展出以来受到欢迎的情况,表示这个展览也“见证了鲁金石敢当历史魅力与文化,为鲁金两岸文化信仰牵起了更深一层而多元化的探索与合作,点石成金??金石为开,我们彼此默默相惜,感动着千年历史文化血脉传承的意义与省思”。

 

 

张旋宇副市长等就聊城木版年画、葫芦雕刻和书画艺术等文化展览来金门交流展出事宜与金门县文化园区进行了商讨,双方表示在明年适当时机共同举办。

 

 

12月9日下午,金门县议会议长洪丽萍、副议长谢东龙和秘书长李增财等会见了聊城市经贸文化交流团。张旋宇副市长与洪丽萍议长就扩大聊城与金门各阶层人员、社团往来与合作进行了交流座谈,双方表示要密切联系,推动更多数量的人员往来和交流。

 

 

12月10日中午,金门县县长陈福海、副县长吴成典会见了张旋宇副市长一行。陈福海县长表示,不久前,山东省台办张雪燕主任率团来金门举办《泰山石敢当文化展》,反响很好,扩大了金门与山东的交流;这次张旋宇副市长又来金门考察,并就多领域交流合作提出了一些好的建议,必将进一步密切金门与山东的联系与合作。

 

 

张旋宇副市长表示,聊城与金门的交流合作由来已久,2009年聊城市旅游协会就与金门县旅游观光协会建立了合作关系。通过这次来金考察,下一步要在文化、旅游和观光农业、休闲农业等方面继续扩大与金门的联系和合作。欢迎更多的金门民众和团体来北方水城聊城交流访问。他还欢迎金门县长、议长到聊城参访。

 

10日上午,金门县旅游处处长陈美龄陪同交流团考察了金门古街区。交流团在金门考察文化、乡村旅游和观光农业、休闲农业时,受到各方欢迎。陈福海县长、洪丽萍议长也表示明年将组团回访山东,到聊城交流考察。

 

聊城市台办主任孙光木、市经济合作局长崔岩、市台办副主任陶新镇,聊城尚东置业公司总经理张天星,山东谷丰源生物科技有限公司总经理朱培丰等参加了上述活动。(聊城市台办

 

台湾《真晨报》12月11日报道

 

聊城市经贸文化交流团参访台湾中通客车公司

http://www.sdtb.gov.cn/xwlc/6620.jhtml

聊城市委常委、副市长张旋宇参访台北市松山区龙田里  

http://www.sdtb.gov.cn/xwlc/6609.jhtml

 


上一篇: 聊城经贸文化交流周活动在台举办 下一篇: 聊城市经贸文化交流团参访台湾中通客...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室