孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

聊城

当前位置:首页 > 各市台办 > 聊城 > 正文

第十一届高唐书画博览会开幕 台北名家教授联展同期举行

时间: 2016-09-30 15:43:51 来源:高唐县台办


翰墨飘香,丹青溢彩。9月29日上午,第十一届高唐书画博览会在海峡两岸文化交流基地—高唐李奇茂美术馆开幕。

 

 

台湾著名画家、中华文化海峡两岸交流协会荣誉会长李奇茂和夫人张光正,漫画协会荣誉理事李阐等台湾书画家组团前来参加并举办《台北名家教授联展》。

 

聊城市政协主席、市委宣传部部长赵庆忠,山东省台办副主任曹晓武,聊城市台办主任孙光木,聊城市文联党组副书记、副主席吴文立,高唐县委副书记、县长张颖,高唐县政协主席李丙成和聊城大学美术学院、天津美院的书画家出席。

 

高唐县委副书记孙荣军主持开幕式。赵庆忠主席宣布第十一届高唐书画博览会开幕。

 

 

张颖县长在开幕式上致辞,他说,作为中国书画艺术之乡和海峡两岸文化交流基地,高唐历史悠久,文化灿烂,有文字记载的历史2800多年。厚重的历史积淀,悠久的文化传承,孕育了当代国画大师李苦禅、山水画巨匠孙大石、西域画派创始人谢家道、学者画家李燕等一大批书画名家。今天的高唐,拥有省级以上美协、书协会员60余人,书画作者4000余人,“人人爱泼墨、户户习丹青”已经成为高唐书画艺术蓬勃发展的生动写照。近年来,在上级党委、政府的坚强领导下,高唐坚持“工业强县、文化兴县”战略,加快推进科学发展、跨越发展,取得了丰硕成果。同时,充分发挥书画禀赋优势,着力打造以书画为支柱、以海峡两岸文化交流为特色的中国书画名城,也取得了显著成效。今年是“十三五”规划的开局之年。县委、县政府提出了打造“绿色经济强县、书画文化名城、秀美幸福高唐”的发展定位。当前,全县上下正以积极向上、奋发有为的进取意识,在迈向小康的征程中阔步前进。我们相信,有上级党委、政府的坚强领导,有各位领导、各位嘉宾的大力支持,高唐,这个充满墨香、洋溢画韵的书画名城,在两岸文化交流中一定会更好地发挥作用,中华优秀的书画文化一定会在高唐发扬光大,高唐的文化事业也一定会得到繁荣发展。

 

 

李阐先生在讲话中指出,我是一个漫画家,在台湾、大陆多次进行过漫画交流。今天,有幸参加第十一届高唐书画博览会感到非常高兴,高唐浓厚的书画氛围和优美的城市风光给我留下了深刻印象。下一步,我将积极加强与高唐书画界的联系,为促进两岸文化交流做出自己的贡献。

 

 

现年92岁的李奇茂先生依然坚持站起来讲话。他说,我身体不好很难站起来,但是我告诉自己,在高唐我一定要站起来。我多次来高唐参加书画博览会,高唐县为我设立了美术馆,虽然我身在台湾,但心在高唐,作为一名艺术创作者和高唐的荣誉市民,我愿意为高唐的书画事业贡献自己的力量。明年我希望我不坐轮椅,能自己走进来参加第十二届高唐书画博览会。

 

第十一届高唐书画博览会开幕式后,与会来宾还参观了《台北名家教授联展》等五个场馆的书画展览。(高唐县台办


上一篇: 江苏台资企业考察茌平投资环境 下一篇: 山东省海峡两岸交流示范点授牌仪式在...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号