孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

聊城

当前位置:首页 > 各市台办 > 聊城 > 正文

聊城市副市长郭建民赴沪参加两岸城市投资与合作商机洽谈会

时间: 2016-06-28 16:21:58 来源:聊城市台办


 

6月24日至26日,聊城市副市长郭建民率团赴上海参加由中华两岸连锁经营协会举办的两岸城市投资与合作商机洽谈会,并举办专场对接活动,就文化创意和现代农业发展进行推介洽谈。聊城市台办、市农委、市旅游局等市直有关部门及全市16家企业参加。

 

 

在24日举办的两岸城市投资与合作商机洽谈会上,聊城市播放了“聊胜一筹”聊城农产品整体品牌形象宣传片。

 

 

 

25日上午,举办了两地企业现代农业旅游业专场对接恳谈会,郭建民副市长,台湾中华两岸连锁经营协会理事长王国安,台湾二十一世纪基金会执行长孙明贤分别致辞。

市农委主任侯德功详细介绍了聊城市农业发展情况和对两地开展合作交流的打算建议,聊城市与会企业家逐一进行了项目推介。

 

 

 

 

会上,正信生态农业科技园有限公司与亚洲大学产学营运处签订了建设有机大姜袋装种植试验示范基地的协议,莘县共发果蔬制品有限公司与台湾果乐股份有限公司签订了果蔬制品深加工协议。

 

 

在沪期间,聊城市有关部门与企业家还结合聊城发展实际需求,主动联系参会的台湾协会和企业负责人,进行对接交流,初步达成若干共识。

市台办与秀传医疗集团进行了对接洽谈,邀请集团副总裁于8月份来聊考察;同时,还与台湾文创产业联盟协会副秘书长林羽婕女士就聊城文创产业方面进行了对接推介,并邀请她带团队来聊考察文创产业。

 

 

 

市农委邀请孙明贤先生于今年秋季来聊举办两岸合作发展新“三农”讲座并考察精致农业、休闲农业发展。

市旅游局拟邀请台湾文创产业联盟协会荣誉理事长李永萍女士来聊举办文创产业培训班。

聊城大学农学院、高新区与台湾亚洲大学进行了合作洽谈,双方就引进新品种,在高新区建设示范推广基地达成意向,约定7月份来聊实地考察,商讨合作细节。

冠县合顺渔业与威晶国际股份有限公司就梭边鱼粘液提取加工进行了探讨。东方教育集团与万芳医院进行了对接。双方表现出强烈的合作意愿,一致认为,两地合作空间巨大、前景广阔,将适时再次组织考察对接,深入合作交流,实现互利双赢。(聊城市台办)


上一篇: 台湾周易研究相关学会一行来聊城参访 下一篇: 台湾青年创业参访团一行到茌平县考察

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室