您好, 欢迎访问山东台办网! 

聊城

当前位置:首页 > 各市台办 > 聊城 > 正文

聊城市台湾同胞投资企业协会成立

时间: 2016-06-17 10:26:56 来源:聊城市台办


6月16日上午,聊城市台湾同胞投资企业协会成立庆典暨聊台经贸洽谈会在江北水城、运河古都聊城阿尔卡迪亚酒店会议中心举行。

 

     

 

聊城市委副书记陈平,聊城市委常委、副市长张旋宇,聊城市台办、市商务局、市民政局等市直部门负责同志和各县(市、区)分管负责同志、在聊城台商代表出席会议。聊城市政府副秘书长魏天山、市台办主任孙光木分别主持相关活动。

 

 

山东省台办副主任曹晓武、经济处处长王清玉、副调研员赵亮,台湾中华两岸连锁经营协会理事长王国安、执行长卓士杰,部分全国台企联理事、山东其他市台协会负责人和台商代表应邀出席会议。

 

 

聊城市台湾同胞投资企业协会是在山东省成立的第16个市台协会,台湾中通汽车有限公司董事长徐弘丰当选首任会长。会上,聊城市委副书记陈平、山东省台办副主任曹晓武为协会揭牌。

会上还宣读了国务院台办经济局,山东省台办,聊城市委书记、市人大常委会主任徐景颜,聊城市委副书记、市长宋军继,台湾耐斯集团总裁陈哲芳、台湾著名画家李奇茂的贺信、贺电。

 

 

陈平副书记代表聊城市委、市政府对协会的成立表示祝贺,并介绍了聊城市的基本情况。他说,聊城市台湾同胞投资企业协会的成立,为我市广大台商、台资企业提供了新的发展平台,对促进聊台经济交流合作将产生深远影响。希望协会认真履行职能,积极开展活动,加强与各级党委政府、台湾岛内台商、在聊台商台企、兄弟台协的联系沟通,不断增强影响力、凝聚力和向心力,成为富有亲和力和影响力的台企台商之家。聊城各级党委、政府将增强服务意识,提高服务质量,优化发展环境,把聊城打造成为台商投资的沃土、发展的福地。

 

   

  

 

聊城市台协会会长徐弘丰致辞,对来宾表示感谢。台湾中华两岸连锁经营协会理事长王国安和全国台企联理事、滨州市台协会长刘玉中代表参会台商、各市台协会致辞,祝贺聊城市台协会成立。

 

 

 

协会成立庆典后举行了聊台经贸洽谈会。张旋宇副市长致辞并推介了聊城市投资环境;与会人员观看了聊城发展情况的资料片;茌平县政府推介了信发高新材料产业园;潍坊市台协会会长郭文钧等台商代表作了发言;六个聊台双方合作企业进行签约。

 

    

 

 

活动结束后,山东省台办副主任曹晓武与参加活动的聊城各县(市区)台办主任进行座谈,了解了当前聊城市对台工作情况,听取了有关建议,就下步如何更好开展对台经济工作进行了商讨。(聊城市台办  高崇)

 


上一篇: 聊城市委常委、副市长张旋宇陪同台商... 下一篇: 漂零台岛七十年叶落喜归根

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室