孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

聊城

当前位置:首页 > 各市台办 > 聊城 > 正文

聊城市2016第一期现代农业赴台交流培训活动圆满成功

时间: 2016-05-18 22:25:06 来源:聊城市台办


为进一步推进聊城现代农业、精致农业发展,稳步提升优质农产品的市场竞争力,把聊城打造成北方平原地区现代精致农业示范区,改善农村面貌,增加农民收入,5月12日至17日,聊城市副市长郭建民带领部分县市区分管农业的副县(市区)长、市政府副秘书长周兆岩、市台办主任孙光木、市农委主任侯德功等市直有关部门负责人、部分农业龙头企业代表,共25人赴台进行本年度第一期现代农业交流培训。

 

 

郭建民副市长赴台的当天下午就赶到桃园市的台湾现代农业转型升级代表型企业,目前酵素生产行业亚洲排名第一的大汉酵素厂参观考察,与企业厂长吴高智进行座谈交流。第二天凌晨3点多,又率团到台北市蔬菜运销中心实地考察,并与中心工作人员进行了1个小时的座谈。在短暂的5天行程里,郭建民副市长一行还先后深入到南投县埔里镇、云林县西罗乡等乡镇农会、合作社详细了解台湾基层农民生产经营模式和收入状况,与农会会员和生产一线农友广泛交流,增进感情。

 

 

 

 

郭建民副市长等还参访了亚洲大学,听取台湾二十一世纪基金会执行长孙明贤组织的专业精致农业培训,参加了台湾著名农业专家、亚洲大学农学院院长林俊义、台湾乡村旅游发展协会副理事长林铭昌的现代农业专题讲座。开阔了眼界,取得了预想不到的收获。

 

 

 

参加培训人员在台期间还多次冒雨实地参访了维格饼家、姜麻园农场、翠峰制茶厂、威晶土地改良研究所等15个农产品深加工、乡村旅游、农业科技等典型示范点,都收到非常好的效果。在台期间,随同赴台的9家企业与台湾对接协会、企业,签订了5亿元人民币的技术合作和投资方面的合作协议9份。

 

 

 

在台期间,郭建民副市长一行还先后拜访了台湾现代农业专家林享能、工商建研会理事长廖万隆、耐斯集团总裁陈哲芳、中华两岸连锁经营协会理事长王国安等台湾知名人士,探讨了促进聊台进一步扩大经贸、文化、农业、健康等各个领域和层次交流合作的新路子。

 

离开台湾前,郭建民副市长还专程赶到台中,访问台湾中通客车实业有限公司,了解聊城生产的各式客车在台湾运行情况,并与企业董事长徐弘丰等座谈交流,共话友谊。

 

 

 

在赴台归来后的培训总结会上,郭建民副市长和参加培训的人员对聊城市台办会同台湾中华两岸连锁经营协会进行的的精心细致和严谨高效的安排给予高度赞扬。参加培训人员也一致认为,这次培训十分必要,一是很好地落实了省、市领导关于做好对台农业交流和相关人员培训的指示;二是开阔了县(市区)分管农业工作的负责同志和有关人员的眼界;三是为2016年度百人赴台农业交流培训开了一个好头,增进了借鉴台湾方法,加强“三农“工作的共识。(聊城市台办  杜寅祥

 


上一篇: 聊城市东昌府区与台湾企业签署现代农... 下一篇: 台北市妇女阅读写作协会副理事长蔡怡...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室