孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

聊城

当前位置:首页 > 各市台办 > 聊城 > 正文

聊城市政协调研聊台农业合作开展情况

时间: 2019-11-20 15:00:42 来源:聊城市台办


 

11月19日,聊城市政协副主席孙凌云带领港澳台侨和外事委员会部分委员就“推动聊台农业合作,建设美丽乡村”进行专题调研。

调研组先后实地视察了江北水城旅游度假区满运时节文化养生园、莘县盛河生物科技有限公司和山东水源新能源科技有限公司等聊台现代农业合作项目,听取了市委台办、度假区和莘县的同志汇报工作情况,并进行了热烈的交流讨论。

 

 

孙凌云在调研中指出,全市各级涉台部门要主动对接“新时代兴聊十大工程”,紧紧围绕“走在前列、争创一流”的目标定位,攻坚克难、担当作为,为推动全市经济社会高质量发展贡献力量。她强调,要继续深化聊台双向交流,积极组织经贸团组赴台湾和南方台资企业聚集区开展交流考察,邀请台商团组来聊对接洽谈,提高对台招商的针对性;要把技术合作和人才引进作为对台“双招双引”的重点,抢占新一轮人才竞争的先机;要扎实落实《促进聊台经济文化交流合作的若干措施》,支持台企发展。

今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央对台大政方针,扎实推进各领域对台交流合作,多次组织聊台双向交流洽谈活动,积极引进台湾现代农业项目,学习台湾精致农业经验做法,优化台资企业创业发展环境,推动两地合作共赢迈向更深层次、更广领域、更高水平。

聊城市委台办主任李保忠、副主任邹庆宇陪同活动。(聊城市)


上一篇: 没有了 下一篇: 聊城市委台办举办主题教育专题党课

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号