孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

聊城

当前位置:首页 > 各市台办 > 聊城 > 正文

高唐李奇茂美术馆沉痛悼念李奇茂教授

时间: 2019-06-18 15:04:58 来源:本站原创


2019年5月24日,李奇茂大师离我们而去了,噩耗传来,高唐人以各种方式表达哀思和悼念之情,高唐县李奇茂美术馆全体人员更是沉浸在无比悲痛之中。今天,李奇茂大师的葬礼将在台北举行,李奇茂美术馆名誉馆长刘玉洁、馆长娄玉东在台北参加李奇茂教授的葬礼,美术馆其他人员同一时间举行小型追悼仪式,追思李教授。

李奇茂教授是高唐的“荣誉市民”,他把半个多世纪创作和收藏的近千幅书画精品、文物,全部捐给高唐县。从2013年到2018年,在李奇茂大师的鼎力支持下,高唐县李奇茂美术馆每年举办多次海峡两岸书画名家作品联展活动,李奇茂大师每年都数次来高参加这些重要活动。

李奇茂教授虽然不在了,但他的音容笑貌犹在,德艺精神长存。李奇茂教授为两岸文化交流合作做出了重要贡献,我们缅怀他高尚的人格、精湛的艺术以及深厚的爱国情怀,弘扬李奇茂教授的精神品格,为两岸文化交流献策献力。(高唐县台办)


上一篇: 茌平籍台胞崔继岩先生回乡祭祖 下一篇: “生活即艺术 艺术即生活”——悼念...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号