孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

聊城

当前位置:首页 > 各市台办 > 聊城 > 正文

”聊城市台办优化营商环境感动台商

“我要介绍更多的朋友来聊城投资营商

时间: 2019-05-20 11:21:19 来源:本站原创


志行万里者,不中道而辍足。

进入5月份,聊城市解放思想大讨论进入明确目标、建章立制阶段。5月9日,市委书记孙爱军就聊城晚报评论员文章《聊城干部:今天要见行动,今后更要见行动》作出批示,全市各县(市、区)、市直各部门迅速行动,对批示要求予以落实。 

对于聊城市台办,今天要见行动,已经有了哪些行动?今后更要见行动,又有了哪些长效机制?

 

今天要见行动,已经有了哪些行动?

随着全市解放思想大讨论的全面展开,聊城市台办研究制定了单位解放思想大讨论实施方案,建立了由单位主要负责同志任组长的工作领导小组,对各项具体任务进行了分工,将台办全体在职党员干部纳入到活动中来,征求了台胞台商及县(市、区)对台工作部门意见建议,进行了一系列的实地考察,切实为在聊台商解决了一系列实际问题,进一步优化营商环境,成功助力我市经济发展。

聊城市新满运天齐旅游有限公司坐落于聊城江北水城旅游度假区温泉小镇朱老庄镇。公司注册成立于2018年3月,由山东满运肉类食品有限公司与台湾天齐集团发起设立,主营业务为旅游景区开发、建设、经营,景区内配套设施建设、餐饮服务。市台办在实地考察过程中了解到,该企业在药用植物的种植过程中遇到不少困难,为此,市台办针对实际情况,协调市园林处为其提供上门服务,给予免费技术指导,并就土地规划方面协调有关部门高效审批,为该企业解决了一系列的实际问题,有效推动了项目的落地发展。

无独有偶。山东亚斯佳工程机械有限公司坐落于聊城高新区,是一家台湾独资企业,专注于设计研发优质的工程耗材产品。该公司落地不久,正值项目启动关键时期,项目资金、执照办理、土地审批、环境评价等都需要在短期内解决,市台办在了解情况后,当即安排专人靠上工作,对该企业所面临的问题制定了针对性帮扶措施,协调相关部门,使该公司的各项手续审批等在最短的时间内得到了解决,并对于项目所面临的资金问题,联系相关金融机构予以考察,申请提供贷款支持。

“我们本该一个月才能办完的了事,在台办的帮助下一周就得到了解决。聊城太好了,我要介绍更多的台湾朋友来聊城投资营商。”市台办为安商、稳商做出的努力,令该公司的负责人、台商吴淑珍女士深受感动。

 招商引资、以商引商。随着聊城市台办各项工作的落实推进,吸引了越来越多的台商来聊城投资营商。目前,日辉美容整形医院已与台湾团队签订了合作协议,乳腺医养基地项目也在市台办及各相关各部门的协调帮助下正在积极推进。

 

今后更要见行动,又有了哪些长效机制?

 

今后,聊城市台办将按照全市解放思想大讨论领导小组要求,在对标先进、查找问题、促进发展的基础上,将行之有效的措施巩固下来,坚持下去,形成制度,为持久健康发展打下坚实的基础。

一是由领导班子带队,分别前往各县(市、区)开展调研,重点加强与县(市、区)对台工作部门、台资企业、台胞台属的沟通交流,深入听取意见建议,进一步提升工作的针对性。二是组织专人赴潍坊等地学习交流,制定寻标对标的具体措施。三是制定整改落实清单,进一步压实班子成员和各科室的责任,能够即知即改的明确整改时限,立刻整改。四是大力弘扬勤勉敬业、敢于担当、马上就办、持之以恒四种作风,推行首问负责制,切实提高工作效率,力争做到“案无积卷、事不隔夜”,全面提升我市对台工作质量和水平。(聊城市台办)


上一篇: 聊城市召开市委台港澳工作会议 下一篇: 聊城市委台办主任李保忠一行到临清调研

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号