您好, 欢迎访问山东台办网! 

聊城

当前位置:首页 > 各市台办 > 聊城 > 正文

台湾书画家到高唐进行文化交流活动

时间: 2018-10-24 15:10:21 来源:本站原创


10月19日至23日,台湾现代艺术联盟会会长、著名画家顾重光,台湾中国孔学会会长、台湾漫画协会会长唐健风等台湾知名书画家一行6人到高唐开展文化交流活动。

书画家一行先后参观了高唐县李苦禅美术馆、孙大石美术馆、巩德春美术馆等美术展馆、李苦禅、孙大石家乡李奇村、河崖孙村等,并在李奇茂美术馆举行了交流笔会,台湾书画家合作了一幅作品,赠送给李奇茂美术馆。

在李苦禅家乡李奇村,台湾书画家和当地村民进行交谈,当村民得知这是来自台湾的客人时,热情的说:原来是台湾老乡啊!看到台湾书画家对当地的柿子很感兴趣时,当地村民立即向台湾书画家赠送了几个柿子。台湾海洋大学副校长陈合成说,现在都说两岸一家亲,其实不是两岸一家亲,是两岸一家人!因为我们是一家的,所以特别亲切自然。

在孙大石美术馆,副馆长白云国、孙大石外甥全程陪同台湾书画家参观,并讲解。顾重光和孙大石是旧相识,他说,我跟孙瑛早就认识,从台湾到美国,又从美国到北京,后来我们又在高唐见面,感觉特别神奇。现在在美术馆看到他的画,就好像又见到了他本人。

通过几天的参观和交流,台湾书画家对高唐的书画文化氛围给予高度评价,并表示,以后有机会还会来高唐,在高唐李奇茂美术馆举办画展。(高唐县台办)


上一篇: 茌平县台办走访调研台资企业 下一篇: 台商吴淑珍一行到莘县考察

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室