您好, 欢迎访问山东台办网! 

聊城

当前位置:首页 > 各市台办 > 聊城 > 正文

高唐举办“一脉同根 八音迭奏”——海峡两岸名家联展

时间: 2018-10-20 16:47:55 来源:本站原创


由中国国家画院、聊城市台办、高唐县人民政府主办、海峡两岸文化艺术交流基地李奇茂美术馆承办的“一脉同根 八音迭奏——海峡两岸书画名家作品联展”于10月19日隆重开展。知名水墨画大师、台湾中华画院院长李奇茂,国家画院院委、山东省文联名誉主席、山东省美协名誉主席、山东画院名誉院长刘宝纯,中央文史研究馆馆员、中国和平统一促进会理事、清华大学教授、国家画院研究员李燕,空军文艺创作室主任、中国美协会员、中国作家协会会员韩静霆,台湾现代艺术联盟会会长、著名画家顾重光,台湾中国孔学会会长、台湾漫画协会会长唐健风等两岸书画名家以及聊城市副市长田中俊,聊城市台办主任孙光木、副主任陶新镇和高唐县的领导参加了开展仪式。

“一脉同根 八音迭奏”——海峡两岸名家联展是高唐县纪念改革开放40周年、深化海峡两岸书画交流的重要活动。本次展览最重要的标志是两岸大家云集,名作荟萃,龙瑞、杨晓阳、卢禹舜、刘宝纯、张志民、张望、李奇茂、欧豪年都是两岸名家,开创了高唐自改革开放以来书画联展档次最高的记录,在全国众多海峡两岸书画联展中也是屈指可数的。

开展仪式上,李燕、韩静霆、张志民等书画名家还向李奇茂美术馆捐赠了馆藏作品。

“苦禅门下”——绘画交流展也同期开展。(高唐县台办)


上一篇: 台商吴淑珍一行到莘县考察 下一篇: 小蘑菇大产业 台商助力精准扶贫

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室