您好, 欢迎访问山东台办网! 

聊城

当前位置:首页 > 各市台办 > 聊城 > 正文

台湾里长刘德文送阳谷籍老兵骨灰回乡

时间: 2018-05-07 10:46:44 来源:本站原创


2018年5月4日,台湾高雄祥和里里长刘德文怀抱阳谷籍老兵孟广政的骨灰平安抵达阳谷,看到刘德文怀抱爷爷的骨灰的那一刻,孟家后人纷纷跪地,痛哭流涕,声声念到“爷爷,您终于回来了”。

老兵孟广政生于阳谷县城角孟村,生前在台湾居住在台湾眷村,台湾开放老兵回乡探亲时,孟先生和家人取得联系,并有书信来往,1989年孟先生已购卖机票计划回乡,但由于年事已高,过于激动,意外身亡。2015年孟先生的儿子找到阳谷县台办,提供了当年来往书信,经过阳谷台胞陈学圣办公室主任武九龄和台湾中华文经协会理事长刘宜兰,辗转找刘德文里长,刘德文里长历经8个月终将孟先生墓地找到。

5月5日,老兵孟广政的骨灰按照当地习俗安葬,刘德文里长再次祭拜,并和孟家后人将其骨灰安放在墓地,孟广政去世29年终将魂归故里。(阳谷县台办)


上一篇: 聊城市台办孙光木主任一行来茌平县调研 下一篇: 聊城市召开全市台办主任座谈会

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室