孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

聊城

当前位置:首页 > 各市台办 > 聊城 > 正文

东阿县交流团组到台湾考察现代农业

时间: 2017-12-22 10:22:04 来源:本站原创


为学习借鉴台湾地区农业发展的先进经验,有效推动全县农业农村工作,促进农业企业发展,12月14日至20日,东阿县政府组织县直农口部门、乡镇、农业企业相关人员等12人,由副县长带队组成赴台考察团,赴台湾考察当地农业发展。

在台期间,考察团一行先后参观考察了慈心教育农场、台一休闲生态农场、云林汉光果菜生产合作社等十余个具有代表性的生态农场和农业企业。

每到一处,考察团成员均仔细察看、认真观察、倾心聆听、虚心请教,不断深入了解当地在土地整合、产业化发展、有机种植、品牌打造、产品营销等方面的经验和做法。通过考察交流,考察团成员对台湾农业发展有了更加深刻认识,深受启发。

20日上午,考察团在台北召开座谈会。大家在发言中普遍认为,台湾农业注重产业发展、注重科技创新、注重品质保障、注重品牌塑造、注重为农服务,成为台湾农业良好发展的关键,台湾农业发展的众多良好经验能够给东阿县农村农业发展带来启示,非常值得学习借鉴。副县长题宗国指出,要做好农业工作,产业是基础、是支撑,要搞好我县全域旅游和农业离不开产业;文化是关键,要把文化融入到农业产业中,用更加文明的服务搞好农业企业;理念是核心,只有用新的理念,搞好创新,才能保证农业的长远发展。这次在台湾培训大家都受益匪浅,回去后要做好总结,下步要用台湾农业方面的先进经验,指导自身工作和企业经营。(东阿县台办  曹立兴)


上一篇: 东阿县副县长题宗国会见东阿同乡会成员 下一篇: 台湾中华美亚友好协会副会长欧阳光宗...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室   鲁ICP备15000417号     — 管理登录