孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

济宁

当前位置:首页 > 各市台办 > 济宁 > 正文

台湾泰雅学堂少数民族学生夏令营在曲阜启动

时间: 2017-07-05 17:02:15 来源:曲阜市台办 孔子研究院


7月3日至4日,山东省台办等部门主办的“相约齐鲁·情系中华—2017鲁台青年交流季”系列活动--台湾泰雅学堂少数民族学生夏令营在曲阜启动。

 

 

以台湾泰雅学堂理事长谢石鸿为团长的参访团一行42人来曲阜访学。泰雅学堂参访团成员由来自台湾新竹嘉兴、北平小学和五峰、尖石中学,其中28名学生都是第一次来山东。

学生们在曲阜参访期间参观了国家级海峡两岸交流基地--孔庙和孔子研究院。

此次参访团成员游学孔子故里,来到孔子研究院,近距离地感悟儒家思想,深切体会了孔子研究院建筑饱含的儒家文化意蕴,切身感受到了孔子和传统文化的博大精深,同时也加深了对中华优秀传统文化的了解与认知。

 

 

 

3日下午,台湾泰雅学堂参访团抵达曲阜,开启为期五天的文化交流之旅。兴奋的泰雅族师生在酒店“快闪”合唱《让我们荡起双桨》和《泰雅族曲》。

山东省台办联络处、孔子研究院、曲阜市委办公室有关同志陪同参访活动。(曲阜市台办 孔子研究院

 

“相约齐鲁·情系中华—2017鲁台青年交流季”系列活动陆续展开

http://www.sdtb.gov.cn/news/8008.jhtml

 

 

 


上一篇: 孔子研究院特聘专家李纪祥教授在台带... 下一篇: 山东鲁台正点农业科技有限公司技术顾...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室