孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济宁

当前位置:首页 > 各市台办 > 济宁 > 正文

2016鲁台青少年文化研习营参访孔子故里

时间: 2016-11-03 17:30:38 来源:曲阜市台办


 

孔孟缘-鲁台情。11月3日,参加2016鲁台青少年文化研习营的73名台湾师生在省鲁台文化交流服务中心主任赵西颖等陪同下到曲阜参访。

台湾忠信文教基金会执行长苏龙德率领的研习营由新竹忠信学校、桃园成功工商学校、屏东华洲工家学校的师生组成,其中多数是第一次来山东。

 

 

研习营在曲阜参访了孔子研究院,参观了孔子生平及孔子学术思想展览,听取儒家文化研究情况介绍,了解了儒家思想的内涵。

曲阜市台办负责人对台湾师生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了曲阜的情况。希望台湾青少年多到曲阜走走看看,共同感悟儒家文化的精髓。

 

研习营对此次曲阜之行留下了深刻的印象,认为曲阜作为儒家文化的发祥地,在传承中华优秀传统文化方面做了大量的工作,两岸青年学子应对充分利用好这一平台,加强互动交流,不断增加两岸青年学子的友谊。(曲阜市台办)

 

 


上一篇: 2016鲁台青少年文化研习营在曲阜参加... 下一篇: 花莲县各职业工会干部山东参访团到海...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号